Le Japon, dans sa culture à quelques sucreries qui pour nous, français, ne sont pas habituelles. Pâte d'haricot rouge, dango, et melon pan sont aussi sucrés et délicieux qu'inconnus des non-initiés européens. Mais ce qui est génial, c'est que les Japonais sont aussi capables de reprendre des desserts qu'on connaît, et d'en faire une version 100 fois plus mignonne, que tu regretterais presque de gouter. On t'a fait une petite compilation, mais ce n'est qu'une petite partie de ce qui existe vraiment !
1. Les crêpes à la japonaise : roulée avec de la glace, chantilly, gâteau, fruits...
source : Pinterest
2. Les glaces à la japonaise : absolument toujours trop mignonnes
source : Pinterest
3. Les shortcakes Japonais : doux, crêmeux, moelleux ...
source : Pinterest
4. Les melon pan garnis de glace onctueuse
source : Booky
5. Les barbes à papa arc-en-ciel de Harajuku, gigantesques
source : Pinterest
6. Les roulés, garnis de crème fouettée, moelleux à souhait
source : Pinterest
7. Les wagashi, pâtisseries japonaises qui accompagnent généralement un thé matcha
source : Pinterest
8. Les gâteaux de crêpe, l'alternative aux génoises trop lourdes
source : Pinterest
9. Les petits entremets adorable, mousseux, et crémeux
source : Pinterst
10. Les sandwichs sucrés : pour manger de la crème et des fruits sans de tâcher les doigts
source : Pinterest
Si tu connais un ami qui adore tout ce qui est mignon, partage-lui cet article !