Vous aviez promis un beau gâteau à votre petit neveu pour le goûter lorsque vous vous rendez compte... que vous avez oublié d'acheter des oeufs ! Pas de panique on vous donne ici quelques recettes pour remplacer facilement les oeufs en cuisine.
1. Une mousse au chocolat au jus de pois chiche
Source: vegan-pratique
Non non vous ne rêvez pas, l’eau de cuisson des pois chiches (aussi appelé aquafaba) monte comme des blancs en neige lors qu’on les bat avec un fouet ! Il suffit de mélanger l’appareil obtenu avec du chocolat fondu et un peu de sucre, de laisser refroidir quelques heures au frigo et le tour est joué.
2. Une omelette sans casser les œufs
Source: vegan-pratique
Plusieurs farines peuvent remplacer les œufs grâce à leur pouvoir émulsifiant ou épaississant. En mélangeant 100g de farine de pois chiche avec 150ml d’eau par exemple, vous obtenez une pâte liquide proche de l’omelette à laquelle vous pouvez ajouter oignon, champignon ou tout autre ingrédient qui vous ferait envie !
3. Un gâteau à la compote
Source : perlensucre
On est tellement habitué à mettre deux œufs dans chacun de nos gâteaux qu’on en oublie presque qu’ils ne sont pas indispensables ! En effet, 50g de compote de pommes ou de poires peut facilement remplacer l’équivalent d’un œuf dans vos préparations sucrées.
4. Dorer un plat sans jaune d’œuf
Source: pixabay
Qui n’a jamais trouvé dommage de gaspiller un œuf entier pour dorer un petit bout de gâteau ? Sachez qu’à la place du jaune d’œuf vous pouvez utiliser du sirop de fruit, du sirop d’érable, ou du sirop d’agave.
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