On le sait, le quotidien des serveurs et des serveuses n'est pas de tout repos, voici ce qu'il endurent tous les jours :
source : giphy
1. Ils ont les pieds en compote
A rester debout de gambader toute la journée...
2. Le dos aussi d'ailleurs
Parce qu'ils ne portent pas que des assiettes.
3. Ils doivent être polis même dans les pires circonstances
Et dire "passez une bonne journée" au mec qui leur a fait vivre un enfer.
4. Ils sont pas très bien payés pour l'effort fourni
Quand on pense au temps passer à courir partout...
5. Ils font beaucoup d'heures sup' parfois "oubliées" sur leur fiche de paye
Et ça, en plus d'avoir mal aux pieds et au dos, ça fait mal au cul.
6. Ils n'ont pas de véritables "week-ends"
Et ça leur fend le coeur de vous voir vous éclater le samedi et de savoir que que vous n'êtes pas opérationnel en semaines pendant leur week-end à eux !
7. On leur dit rarement "bonjour", "s'il-vous-plait" ou "merci"
Bah ouais "c'est leur travail".
source : giphy
8. Ils se coltinent des gens cons toute la journée
Le client est roi, mais le roi est parfois un gros connard !
9. Et des dragueurs/dragueuses de merde tous les jours
regards insistants, questions indiscrète, c'est un véritable fléau !
10. Ils supplient leurs potes de passer "au restau" ou "au bar"
Et quand ils viennent ils veulent toujours des trucs gratuits !
11. S'ils ont leur prénom inscrit sur un badge tous les petits rigolos les appellent par leur prénom
Surtout les papas, pour faire des blagues de papa.
source : giphy
12. Ils comptent beaucoup sur les pourboires pour avoir un salaire décent
Après ça dépend des retaus, mais pour certains, sans ça, c'est pas la folie.
13. D'ailleurs ils préféreraient presque les clients étrangers parce qu'ils donnent des pourboires
Ils en ont vraiment besoin en complément de leur salaire de merde, surtout s'ils louent un studio une blinde dans une grande ville.
14. Ils redoutent les "rushs"
Ces moments où ils n'ont même plus une seconde pour respirer.
15. Ils doivent apprendre la carte par coeur
Pour répondre aux questions sur les allergies et le régimes alimentaires.
16. Et la disposition de la salle,
Donc arrêtez de bouger les tables, c'est chiant pour eux.
Mais au final, la plupart du temps ils adorent leurs collègues et sont bien contents d'avoir de la bouffe gratuite !
Vous avez aimé cet article ? N'hésitez pas à le commenter !
COMMENTER AVEC FACEBOOK