Voici comment faire mûrir un avocat en seulement 10 minutes

C’est simple et rapide !

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Par La rédaction Modifié le 27/05/2016 à 10:19
Avocat

L'avocat est bon pour la santé, et peut accompagner presque n'importe quel plat. C'est l'aliment diététique par excellence ! Le problème est qu'il est souvent trop vert quand on l'achète. Si vous avez absolument envie d'un avocat mais qu'il n'est pas encore assez mûr, cette astuce va vous permettre de le manger !

Découvrez l'article en vidéo :

Pour faire mûrir votre avocat, commencez par préchauffer votre four à 90°C

Enveloppez ensuite votre ou vos avocats dans du papier aluminium.

avocat aluminium

Source photo : www.slowdownandsavorblog.com

Quand le four est chaud, déposez-y l'avocat et attendez 10 minutes

avocat coupé

Source photo : www.thekitchn.com

Retirez l'avocat du four et déballez le, il aura changé de couleur. S'il est marron kaki, c'est qu'il est mûr. S'il est encore vert, remettez le au four avec l'aluminium.

Mettez le au réfrigérateur et attendez qu'il refroidisse avant de le déguster.

L'avocat produit du gaz d'éthylène, c'est ce qui le fait mûrir. En le mettant au four, le processus est accéléré.

Pour savoir si un avocat est mûr, retirez la queue. Il faut que l'intérieur soit vert clair. S'il est blanc, il n'est pas mûr, et s'il est marron, c'est qu'il l'est trop

avocat mûr

Source photo : www.solo.be

Attention, cette technique ne fonctionne pas pour les avocats très verts !

Si cette astuce vous a plu, n'hésitez pas à la partager ou à la commenter sur les réseaux sociaux !


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