Pire nouvelle : le chocolat serait en voie de disparition

Le cacao, bientôt le futur caviar ?

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Par La rédaction Modifié le 18/01/2018 à 11:00
Chocolat Sipa

Inutile de tourner autour du pot pour garder le suspense plus longtemps : le chocolat va disparaître à cause du réchauffement climatique... !

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Source : Tenor

"Dans 50 ans ou un siècle, nous ne pourrons plus avoir de cacao", assure Naga Coulibaly, secrétaire général de l'Alliance des pays producteurs de Cacao (Copal).

Le réchauffement climatique risque de rendre les conditions très compliquées pour le cacao dans les années à venir : moins de précipitations et des températures plus élevées rendraient la production de cacao très difficile voire impossible. A tout ceci s'ajouter le vieillissement des vergers qui, vous l'aurez compris, n'arrange rien.

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Source : Panafrican Beauty

La sonnette d'alarme est tirée. Une chose est sûre, si rien n'est fait, la production ne suivra pas face à la demande de plus en plus croissante et le cacao va alors devenir une denrée rare et chère.

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