Après, ce sera trop tard
10 choses que vous devez absolument savoir faire en cuisine avant vos 30 ans
Si vous avez passé votre jeunesse à manger au fast-food et que vous ne savez pas cuisiner, on vous donne l'occasion de vous rattraper. Enfin cela dépend, il faut avoir moins de 30 ans, sinon c'est trop tard. Vous êtes condamné à manger des pizzas surgelées toute votre vie. Non on plaisante, voici une leçon de cuisine qui va vous servir !
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1. Faire des pâtes
Source photo : Flickr/ddaarryynn
Ça vous fait peut-être rire mais tout le monde ne sait pas faire des pâtes ! Ce n'est pas si simple que ça. Commencez par mettre la quantité parfaite d'eau, rajoutez du sel pour donner du goût, égouttez les pâtes quand elles sont cuites et ajoutez un peu de beurre. Si vous préparez une sauce, gardez un peu d'eau de cuisson et mélangez le tout, la sauce sera meilleure.
2. Connaître les différentes cuisson d'un oeuf
Source photo : Flickr/Takataira
Il est possible de cuisiner un oeuf de plusieurs façons : oeufs brouillés, pochés, mollets, omelette... Prenez quelques toasts, un oeuf mollet, de la roquette et vous avez un plat.
3. Cuisinez des plats en sauce
Source photo : Flickr/Nebulux
Quand vous faites cuire une viande, gardez le jus de cuisson et ajoutez du vin blanc, de l'eau ou de la crème, de l'ail, du bouillon... Vous aurez une succulente sauce pour accompagner le plat.
4. Réaliser une vinaigrette
Source photo : chowhound.com
Et là vous vous dites : "mais il en existe des toutes prêtes !", mais le goût est totalement différent Messieurs-Dames. Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Vous pouvez rajouter de la moutarde, du sel et du poivre, de l'ail, de la ciboulette... et voilà !
5. Aiguiser un couteau
Source photo : themanual.com
Les couteaux mal aiguisés sont plus dangereux que ceux aiguisés car ils glissent plus facilement. Le mieux est d'utiliser une pierre spéciale. Faites glisser la lame à plat sur la pierre en partant vers l'extérieur.
6. Paner de la viande ou du poisson
Source photo : thislittlehome.co.uk
Là encore, paner soi-même la viande ou le poisson est bien meilleur. Il suffit de tremper l'aliment dans la farine, ensuite dans un oeuf, dans de la panure ou des miettes de pain. Faites ensuite frire ou cuire au four.
7. Bien rincer ses légumes
Source photo : canadianliving.com
Passer ses légumes sous l'eau ne suffit pas pour bien les nettoyer. Faites leur prendre un bain dans un grand bol d'eau froide pendant quelques minutes et mélangez les. La terre tombera au fond du bol.
8. Faire des gâteaux
Source photo : journal.lanetscouade.com
Faire un gâteau au chocolat ou des cookies est encore plus facile qu'un plat salé ! Et puis c'est toujours sympa d'en ramener au boulot, chez la famille ou à servir comme dessert.
9. Faire rôtir des légumes
Source photo : Flickr/Acme
Il n'y a rien de plus facile que de faire rôtir des légumes. Il suffit de préchauffer le four à 220°C, coupez vos légumes en morceaux, ajoutez du sel pour retirer l'excédent d'eau, rajoutez de l'huile d'olive, sel, poivre et mettez le plat au four jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
10. Préparez des légumes sautés
Source photo : manatyerushalmi.com
Pour des légumes croquants et savoureux, faites chauffer une poêle et ajoutez de l'huile. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites sauter les légumes.
Ce n'est pas si dur de devenir un cordon bleu, vous verrez !
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Bonus vidéo : Voici une astuce surprenante pour faire une omelette sans poêle !