Réussissez à coup sûr votre barbecue avec ces 13 astuces simples !

Fini la viande trop grillée !

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Par La rédaction Modifié le 05/06/2015 à 12:00
Barbecue
Faire son barbecue ça a l'air simple, il suffit de griller de la viande. Et pourtant, il peut avoir des petits loupés comme une viande trop cuite, des insectes qui volent de partout, de la braise qui ne prend pas... Mais on ne se laisse pas abattre, nous. Devenez le roi du grill avec ces astuces simples et efficaces !

1. Allumez plus facilement votre barbecue avec une boîte d’œufs

charbon

C’est simple et efficace : prenez une boîte d’œufs vide et remplissez-la avec quelques morceaux de charbon. Posez la boîte dans le barbecue et mettez-y le feu. Les flammes vont embraser le charbon et une petite flamme apparaîtra. Rajoutez progressivement du charbon et c’est prêt !

2. Utilisez un oignon pour astiquer facilement votre barbecue

nettoyer grill

Plutôt que de frotter comme un dératé avec un dégraissant qui ne fonctionne pas, coupez simplement un oignon en deux. Frottez l’oignon sur votre grill et il sera comme neuf ! Faites de même avec les couverts et fini la saleté.

3. Utilisez des brochettes à deux piques

brochettes

Certains morceaux de viande ou de légumes ont tendance à se détacher de la brochette. En choisissant plutôt des brochettes doubles, les aliments resteront en place.

4. Utilisez du citron pour sublimer vos poissons

saumon

Posez des tranches de citron sur votre grill et placez dessus du poisson. Non seulement il sera meilleur mais en plus il empêchera la graisse de donner un aspect peu ragoûtant au poisson.

5. Vous pouvez transformer votre grill en four à pizza

pizza

Pour cela, allumez votre barbecue et posez sur les grilles une pierre à pizza. Attendez que la pierre soit très chaude et vous n’avez pas qu’à poser votre pizza.

6. Pour un hot dog réussi, découpez vos saucisses en spirale

saucisse

Grâce à ce procédé, les saucisses seront plus juteuses et croquantes. De plus, si vous voulez les mettre dans du pain, la sauce adhérera mieux et il n’y en aura plus partout quand vous croquerez dedans ! Pour cela, enfoncez une brochette dans la saucisse et avec un couteau, découpez-la de bas en haut tout en tournant la brochette. Retirez le pique et c’est prêt !

Un glaçon dans votre viande ? Gérer les sauces, les herbes, les chips ? Plein d'autres tips en page 2 !

7. Faites griller vos herbes aromatiques au charbon

herbes

On a tendance à les mettre avant ou après la cuisson, ce qui est tout aussi bon. Cette fois, essayez de mettre vos herbes (coriandre, persil, herbes de Provence…) directement sur le charbon, la viande sera imprégnée par la fumée et elle aura plus de goût.

8. Servez-vous d’un moule à muffins pour y mettre les sauces

moule

Plutôt que de prendre des petits bols séparés ou que chacun se serve en sauce, ravissez tout le monde en ajoutant toutes celles que vous avez dans des petits moules. Tout le monde pourra se servir proprement !

9. Faites cuire vos steaks avec des glaçons

steak

Cela a l’air bizarre et pourtant, si vous posez un glaçon dans votre hamburger pendant la cuisson, celui-ci fondera et rendra la viande plus juteuse. Cela fonctionne aussi avec de l’eau glacée.

10. Rendez vos paquets de chips plus rigides

chips

Les paquets de chips ou de biscuits ne tiennent pas vraiment en place et glissent, faisant tomber leur contenu. Pour qu’ils tiennent comme si c’était des bols, plier le haut du paquet à l’intérieur, 2-3 fois, comme un ourlet. Ainsi, ils ne tomberont plus quand quelqu’un se servira.

11. Cuisiner des brochettes oui, mais pas que de viande !

brochettes

Si un de vos amis ne mange pas de viande, il risque de repartir le ventre vide. Contentez tout le monde en faisant des brochettes de légumes ou de fruits de mer. Pour le dessert, osez même les brochettes de fruits avec sauce chocolat ! Votre barbecue sera plus coloré et diététique.

12. Éloignez les insectes avec du citron et des clous de girofle

citron

Il suffit d’enfoncer des clous de girofle dans un citron coupé en deux et vous aurez un insecticide naturel et efficace !

Et puis surtout, surveillez la viande ! Et bon appétit !

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