15 spécialités japonaises dégoûtantes qui n’ont rien à avoir avec les sushis

Manger du poulpe vivant ou d Pepsi au concombre, ça vous dit ?

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg
Par La rédaction Modifié le 30/01/2016 à 15:00
Fraises
Le monde regorge de bons plats qu'on aime découvrir et refaire chez soi. Ce ne sera sûrement pas le cas pour les plats japonais qui vont suivre... Ils sont aussi bien capables de cuisiner des choses très bonnes comme des choses immondes ! Qui sait, les cookies aux guêpes vous plairont peut-être ?

1. Glace à la langue de boeuf

glace langue de boeuf

Source photo : www.sakura-house.com

2. Ika no Shiokara

shiokara

Source photo : www.sakura-house.com

C'est un plat froid que l'on mange froid et qui est composé de poisson et le plus souvent de seiche. Le mollusque est fermenté pendant un mois dans un mélange visqueux de couleur orange fait avec des viscères de seiche également fermentés et salés.

3. Namako

concombres de mer

Source photo : www.sakura-house.com

C'est un concombre de mer que l'on mange cru avec de la sauce soja ou de la sauce ponzu (agrumes).

4. Inago no Tsukudani

sauterelles

Source photo : www.sakura-house.com

Ce sont des sauterelles bouillies et confites à la sauce soja et au sucre que l'on mange avec du riz.

5. Eau aromatisée à la salade

eau de salade

Source photo : www.sakura-house.com

6. Du Pepsi au shiso (plante aromatique), concombre et azuki (haricot rouge)

pepsi

Source photo : www.sakura-house.com

7. Fraises au thé vert

fraises thé vert

Source photo : mag.japaan.com

8. Du pain en conserve

pain conserve

Source photo : www.incrediblethings.com

Du jus de placenta de truie et du gâteaux aux guêpes en page 2 !

9. Du jus de placenta de truie

boisson placenta

Source photo : www.incrediblethings.com

Les femmes en raffolent car cette boisson rendrait belle (et elle a un goût de pêche à ce qu'il paraît).

10. Nattô

nattô

Source photo : Flickr/jdbaskin

Ce sont des haricots de soja fermentés longtemps. Ça aurait un goût de levure et de fromage. Les Japonais en mangent avec du riz au petit-déjeuner.

11. Tamagogani

crabes

Source photo : www.incrediblethings.com

Ce sont des petits crabes frits que l'on mange entièrement, c'est-à-dire avec la carapace.

12. Gâteau sec au guêpes

gâteau guêpes

Source photo : www.incrediblethings.com

13. Oeufs noirs

oeufs noirs

Source photo : wikipedia

Ces oeufs sont cuits dans les sources chaudes la région volcanique de Hakone, ce qui les rend noirs. Ils sentent très fort le souffre. Il paraît que manger un de ces oeufs augmente notre vie de 7 ans.

14. Ikizukuri

ikizukuri

Source photo : guide-japan.seesaa.net

Le Ikizukuri est une préparation de sashimi (poisson cru) alors que le poisson est encore vivant. Le but est de découper le poisson (ou pieuvre) de telle sorte à ce qu'on son coeur batte encore au moment de le servir…

15. Fugu

fugu

Source photo : repaschezsoi.com

C'est un poisson globe très toxique. Il peut tuer quelqu'un s'il est mal cuisiner.

On se contentera des teriyaki et des ramen, hein… En attendant, partagez cet article avec vos ennemis préférés !


Bonus vidéo : Ce poisson prêt à être cuisiné semble mort et pourtant…

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg

Inspirant, Divertissant, Impertinent : Pause Caféin sélectionne le meilleur des actus virales pour vous.