Vidéo – La recette bluffante du pain brioché léopard

Vos enfants vont adorer ce goûter qui sort de l’ordinaire !

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Par La rédaction Modifié le 17/08/2016 à 12:00
Cake Leopard Thumb

Chaque jour, Eléa, créatrice de vidéos cuisine, propose de nouvelles recettes astucieuses ou originales afin de nous permettre de varier les plaisirs et de contenter petits et grands !

Aujourd'hui, elle nous offre une recette sucrée et artistique : le pain brioché léopard. Ce sont les plus jeunes qui seront fiers d'avoir un si beau goûter, et en plus, ils vont se régaler !

La recette de la brioche léopard :

Retrouvez la recette :

Ingrédients :

- 340 gr. de farine
- 45 gr. de sucre
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 3 cl. d'huile de noisette
- 175 gr. de chocolat noir
- noix, pistaches, noisettes ou amandes concassées

Étapes :

- Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et la vanille.
- Une fois le mélange homogène ajouter l'huile de noisette et mélanger à nouveau.
- Diviser le mélange en deux. Réserver une partie.
- Dans la seconde moitié ajouter 15 gr. de cacao et 5 cl. de lait. Mélanger.
- Diviser ce mélange en deux. Réserver une partie.
- Dans l'autre moitié ajouter 6 gr. de cacao et 1 c. à s. de lait. Mélanger.
- Recouvrir chaque saladier de film plastique et laisser doubler de volume (environ 1heure selon la température de la pièce).
- Dégazer les pâtes brièvement.
- Former 7 boules de chaque pâte et en faire des boudins.
- Dans la pâte marron foncé placer un boudin de pâte marron claire et recouvrir. Placer sur un boudin aplati de pâte blanche et recouvrir.
- Rouler le boudin jusqu'à ce qu'il soit aussi long que votre moule à pain.
- Placer chaque rouleau dans le moule.
- Recouvrir de film plastique et attendre à nouveau que cela double de volume.
- Enfourner 30 minutes à 175°C.
- Faire fondre le chocolat noir avec 3 c. à s. de lait.
- Verser le chocolat sur le pain refroidi.
- Saupoudrer de noix, pistaches, noisettes ou amandes concassées.
- Découper une tranche généreuse et déguster!

Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food

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