16 astuces de cuisine simples pour devenir un chef avec trois fois rien

Saviez-vous que l’on pouvait faire des œufs durs autrement qu’avec de l’eau ?

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Par La rédaction Modifié le 10/03/2016 à 09:00
Dessert Original Salade Fraise
Ce sont souvent les gestes simples ou les ustensiles auxquels l'on n'aurait pas pensé qui finalement semblent les mieux adaptés pour certains fruits et légumes.

Voici 16 astuces économiques pour devenir un as de la cuisine :

1. Découper facilement les tomates cerise en deux

couper des tomates cerise facilement

Source photo : Food-hacks

2. La roulette à pizza pour hacher vos viandes

une viande hachée

Source photo : Imgur

3. Le couteau électrique pour couper le maïs rapidement et facilement

un homme qui couple du maïs avec un couteau électrique

Source photo : Simplydriftless

4. Entourer les queues de bananes avec du plastique pour les préserver plus longtemps

queue de banane plastifiées

Source photo : Somewhatsimple

5. Cuir de bacon au micro-ondes

un bacon griller au micro-onde

Source photo : Daily Mail

6. Découper des petits gâteaux ou sablés sans moule

découpage de la pâte avec un verre

Source photo : Southbyse

7. Créer un bol original en chocolat

bol de chocolat fabriqués à l'aide de ballons de baudruche

Source photo : Food

Cette astuce dessert facile et économique fera de votre simple dîner un repas gastronomique.

8. Cuire une omelette rapidement au micro-onde

une omelette cuit au micro-onde

Source photo : Parade

En seulement quarante-cinq secondes.

9. Griller des tortillas au four

un tortillas cuit au four

Source photo : Eatingwell

Marre de n'avoir qu'un seul côté correctement grillé ? Voici la solution qui grillera vos tortillas plus rapidement et surtout de façon uniforme.

10. Faire un beau (et bon) sandwich au bacon

un sandwich de bacon original

Source photo : Imgur

Fini le bacon qui se faufile hors du sandwich.

Découvrez comment cuir un œuf dur sans avoir à bouillir de l'eau en page 2

11. Cuir ses steaks hachés de façon uniforme

viande crue trouée

Source photo : Momfilter

12. Comment reconnaître un œuf périmé d'un œuf frais

deux œufs dans un verre d'eau

Source photo : Healthyfoodhouse

Si l’œuf flotte, c'est qu'il n'est pas comestible.

Vous pouvez également reconnaître un œuf périmé à son aspect et son odeur de soufre une fois cassé dans une assiette.

13. Découper facilement les patates à l'aide d'un coupe-pomme

un coupe-pomme pour couper les pommes de terre

Source photo : Goodenessgracious

14. Retirer une coquille d’œuf

retirer un coquille d’œuf avec le doigts

Source photo : Mom

Il suffit de tremper son doigts dans l'eau.

15. Comment éviter les débordements à la cuisson des pâtes

une spatule sur une marmite en fonte

Source photo : Notdelisi

Il suffit juste de placer une cuillère en bois sur la casserole.

16. Cuir ses œufs durs sans faire bouillir de l'eau

des œufs dans un four

Source photo : Greetingsfromtheasylum

Faites préchauffer votre four à 160° Celsius environ. Puis, laissez cuir vos œufs pendant trente minutes. Des points apparaîtront sur la coquille mais c'est tout à fait normal. Ils disparaîtront une fois l’œuf trempé dans l'eau.

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Bonus vidéo : Une astuce surprenante pour faire une omelette !

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