Saviez-vous que l’on pouvait faire des œufs durs autrement qu’avec de l’eau ?
16 astuces de cuisine simples pour devenir un chef avec trois fois rien
Voici 16 astuces économiques pour devenir un as de la cuisine :
1. Découper facilement les tomates cerise en deux
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2. La roulette à pizza pour hacher vos viandes
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3. Le couteau électrique pour couper le maïs rapidement et facilement
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4. Entourer les queues de bananes avec du plastique pour les préserver plus longtemps
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5. Cuir de bacon au micro-ondes
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6. Découper des petits gâteaux ou sablés sans moule
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7. Créer un bol original en chocolat
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Cette astuce dessert facile et économique fera de votre simple dîner un repas gastronomique.
8. Cuire une omelette rapidement au micro-onde
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En seulement quarante-cinq secondes.
9. Griller des tortillas au four
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Marre de n'avoir qu'un seul côté correctement grillé ? Voici la solution qui grillera vos tortillas plus rapidement et surtout de façon uniforme.
10. Faire un beau (et bon) sandwich au bacon
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Fini le bacon qui se faufile hors du sandwich.
11. Cuir ses steaks hachés de façon uniforme
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12. Comment reconnaître un œuf périmé d'un œuf frais
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Si l’œuf flotte, c'est qu'il n'est pas comestible.
Vous pouvez également reconnaître un œuf périmé à son aspect et son odeur de soufre une fois cassé dans une assiette.
13. Découper facilement les patates à l'aide d'un coupe-pomme
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14. Retirer une coquille d’œuf
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Il suffit de tremper son doigts dans l'eau.
15. Comment éviter les débordements à la cuisson des pâtes
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Il suffit juste de placer une cuillère en bois sur la casserole.
16. Cuir ses œufs durs sans faire bouillir de l'eau
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Faites préchauffer votre four à 160° Celsius environ. Puis, laissez cuir vos œufs pendant trente minutes. Des points apparaîtront sur la coquille mais c'est tout à fait normal. Ils disparaîtront une fois l’œuf trempé dans l'eau.
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Bonus vidéo : Une astuce surprenante pour faire une omelette !