Ça donne envie, non ?
4 délicieuses recettes de cheesecake originaux
Par Modifié le 20/05/2016 à 12:00
1. Mini cheesecake au caramel au beurre salé
source : Lyubov Timofeyeva / shutterstock
Ingrédients pour 6 personnes :
- - Quelques pommes
- - 1 cuillère à soupe d'amandes grillées
- - 1 tasse de cassonade
- - 3 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- - 100g de sucre glace
- - 300ml de crème fraîche épaise
- - 500g de fromage Philadelphia
- - 180g de beurre
- - 200g de crackers (sans sel)
Réalisation :
- - Emiettez vos crackers à l'aide d'un presse-purée. Faites fondre 100g de beurre et ajoutez les aux crackers émiettés. Mélangez consciencieusement. Versez une cuillère à soupe de sauce soja dans un saladier et ajoutez y le mélange.
- - Prenez n'importe quels moules à gâteaux (des moules mous en silicone ou des moules durs en céramiques) et tapissez les fonds avec le mélange.
- - Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace et une cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez dans 200ml de crème tout en continuant de fouetter. Vous devriez obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
- - Versez la pâte dans les moules et laissez les au frigo pendant 6 à 8h.
- - Occupez vous ensuite du nappage au caramel. Faites mijoter à feu doux la cassonade avec 2 cuillères soupe d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez 80g de beurre coupé en petits dés.
- - Retirez du feu. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja et 100ml de crème puis mélangez consciencieusement.
- - Retirez les cheesecakes des moules, versez le caramel par dessus puis décorez avec les amandes et les tranches de pomme. Dégustez !
Source: povarenok
2. Mini cheesecake à la fraise servi dans un pot
source : Marina Ivanova / kitchenmag
Ingrédients pour 6 personnes :
- - 1 tasse de fraises
- - 1 tasse de sucre
- - 2 citrons
- - 1 tasse de crackers finement émiettés
- - 120g de sucre glace
- - 80g de beurre
- - 1 tasse de fromage type Philadelphia (gardé à température ambiante)
- - 1 tasse de crème fraiche épaisse
- - 1 cuillère à café de vanille
Réalisation :
- - Coupez les fraises en petits morceaux et mettez les dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus d'un citron.
- - Faites bouillir le mélange à feu moyen puis laissez refroidir.
- - Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
- - Mélangez les crackers et le sucre glace dans un bol. Ajoutez le beurre fondu et mélangez consciencieusement.
- - Versez le mélange dans les pots, et égalisez en appuyant délicatement avec le bout des doigts. Faites cuire à 200°C pendant 12 minutes.
- - Fouettez la crème. Ajoutez le Philadelphia, environ 35g de sucre glace, de la vanille et le zest d'un citron. Mélangez bien la crème et versez la dans les pots.
- - Versez le nappage à la fraise sur le dessus et dégustez !
Source: kitchenmag
3. Mini cheesecake au chocolat
source : Nataliya Arzamasova / shutterstock
Ingrédients pour 5 personnes :
- - 80g de prunes séchées
- - 60g de beurre
- - 3 gros œufs
- - 50g de noix de coco émiettée
- - 140g de biscuits au chocolat
- - 200g de chocolat noir
- - 100g de fromage blanc
- - 30g de sucre
- - 200g de fromage type Philadelphia
- - 90ml de crème fraîche épaisse
- - 20g d'amidon
Réalisation :
- - Émiettez les cookies. Coupez les prunes en petits morceaux. Mélangez les cookies, les prunes, deux œufs, du beurre (gardé à température ambiante) et la noix de coco dans un saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- - Versez la pâte dans des moules à gâteaux et faitez cuire à 180°C pendant 6 à 8 minutes. Sortez les gâteaux du four et laissez refroidir.
- - Mélangez le fromage blanc, le sucre et le Philadelphia. Ne fouettez pas la crème.
- - Faites fondre 100g de chocolat et 20ml de crème fraîche dans un bain marie. Versez le chocolat dans le Philadelphia, ajoutez un œuf et mélangez consciencieusement. Ajoutez ensuite l'amidon et mélangez à nouveau.
- - Versez le fromage blanc dans les moules. Remplissez une plaque de cuisson profonde d'eau et placez y les moules de sorte à ce que l'eau mont à la moitié de leur hauteur. Faites cuire au bain marie pendant 50 minutes à 150°C/ La crème va très vite monter, c'est normal.
- - Laissez les cheesecakes refroidir totalement et placez les au frigo pendant au moins 8h (ou durant toute une nuit). Retirez les ensuite délicatement des moules.
- - Pour le glaçage, faites fondre 100g de chocolat et 70g de fromage blanc au bain-marie. Décorez le cheesecake avec le glaçage, la noix de coco, des copeaux de chocolat et des fruits rouges.
Source: povarenok
4. Mini cheesecake hawaïen
source : jocooks
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- - 250g de farine
- - 1 tasse de noix et noix de pécan avec coquilles
- - 100g de sucre
- - 100g de beurre
Pour la garniture :
- - 450g de fromage type Philadelphia
- - 4 cuillères à soupe de sucre
- - 4 cuillères à soupe de lait
- - 2 œufs
- - 2 cuillères à café de vanille
- - 450g d'ananas confit
- - 1 tasse de noix de coco émiettée
Réalisation :
- - Mélangez les noix, la farine, le sucre et le beurre fondu dans un blender jusqu'à ce que les noix soient réduites en miettes.
- - Versez le mélange dans des moules à cake et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C. Retirez les gâteaux du four et laissez les refroidir un peu.
- - Mélangez le Philadelphia, le sucre, le lait, la vanille et les œufs dans un saladier. Coupez l'ananas confit en petits morceaux et ajoutez les à la crème. Mélangez bien.
- - Versez la crème uniformément dans les moules (environ 2 cuillères à soupe pour chaque moule). Décorez chaque gâteau avec la noix de coco et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez.
Source: jocooks
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