Voici une recette de pain perdu au chocolat et à la banane : une tuerie !

Un dessert facile qui ravira petits et grands !

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg
Par La rédaction Modifié le 24/02/2016 à 17:00
Pain Perdu Choco Banaen

Le pain perdu est une recette de pain généralement dur qu'on trempe dans l'oeuf et dans le lait avant de le cuire. C'est une recette parfaite de fond de placard, surtout si l'on rajoute du chocolat et de la banane. Si vous n'avez pas peur des calories, voici la recette en question juste en dessous !

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 1 banane

- 75g de chocolat

- 4 tranches de pain blanc

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 25g de beurre doux

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- De la cannelle en poudre ou du sucre pour le dressage (au choix)

Préparation :

- Hachez le chocolat. Coupez la banane en morceaux dans un récipient. Mélangez le chocolat et la banane.

- Déposez les tranches de pain sur une assiette et étalez par-dessus le mélange chocolat-banane. Refermez-les pour en faire deux sandwichs.

- Mélangez dans un autre récipient creux les oeufs, la crème fraîche et le sirop d'érable.

- Trempez-les deux côtés des sandwichs dans le mélange.

- Faites fondre le beurre à la poêle et faites cuire les sandwichs pendant 1 minute de chaque côté. Il faut qu'ils soient dorés et que le chocolat fonde.

- Saupoudrez de sucre glace et/ou de cannelle.

Bon appétit !

pain perdu

Source photo : donnahay.com

Si cette recette vous a donné faim, likez, commentez, partagez !


Bonus vidéo : Voici comment préparer un gâteau multicolore avec un coeur au milieu

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg

Inspirant, Divertissant, Impertinent : Pause Caféin sélectionne le meilleur des actus virales pour vous.