Cet appareil va devenir votre ustensile favori
21 choses que votre micro-ondes peut faire et que vous ignorez sûrement
C'est pourquoi il est aujourd'hui de notre devoir de vous informer des 25 façons d'utiliser ce merveilleux appareil !
1. Faites chauffer un citron à puissance maximum pour le rendre encore plus juteux !
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2. Séchez vos herbes en les laissant deux minutes dans le micro-ondes
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3. Enfournez une gousse d'ail pendant 15 bonnes secondes ou des fruits pendant 30 secondes. Ceux-ci en deviennent bien plus facile à peler !
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4. Réhydratez votre pain en l'entourant d'un torchon mouillé. Micro-ondes à pleine puissance pendant 10 secondes et hop ! Magie !
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5. Et maintenant pour assécher vos chips et les rendre de nouveaux croustillantes ! Placez-les sur une serviette dans votre appareil, réchauffez-les un chouïa et dégustez !
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6. Si vous avez besoin d'une compresse chaude, mettez tout simplement une serviette humide dans le micro-ondes, et votre vœu sera exaucé !
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7. Vous cherchez à faire de votre sucre en morceaux de la poudre ? Placez une serviette humide dans votre boîte, fermez le couvercle et chauffez le tout pour 20 secondes
D'autres astuces magiques sont données en page 2 : vous regretteriez de les avoir ratées
8. Nettoyez votre four à micro-ondes ! C'est votre meilleur ami !
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Remplissez un bol d'eau, ajoutez-y un peu de vinaigre (si vous n'en avez pas, bourrez le bol d'eau avec du sopalin), et laissez le tout chauffez environ 5 minutes. La vapeur devrait vous permettre de vous débarrasser des tâches en quelques coups de chiffon !
Attention! Le bol utilisé doit être apte à passer au micro-ondes ! Sinon, bonjour les dégâts…
9. Vérifiez si un récipient peut-être mis dans un micro-ondes
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Si vous voulez savoir si un plat ou un conteneur est fait pour le micro-ondes, entourez-le en plaçant dessus une tasse pleine d'eau (que vous savez compatible avec l'appareil). Après une minute de réchauffage : si l'eau est chaude et le container-test est froid, alors vous pouvez l'utiliser. Mais si le container est chaud et que l'eau est froide, alors non, il n'est pas fait pour le four à micro-ondes !
10. Pour éviter de reproduire la scène des Gremlins…
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Certains fruits et légumes à la peau épaisse peuvent exploser s'ils sont chauffés trop longtemps dans un micro-ondes. Pour éviter ce genre d'incident,, veillez à percer plusieurs trous dans vos aliments.
11. Pour retirer un timbre, rien de plus simple. Versez dessus quelques gouttes d'eau, chauffez-le entre 20 et 30 secondes. Il se détachera tout seul !
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12. Marre de pleurer à cause des oignons ? Coupez-en les extrémités, et passez-les au micro-ondes pendant une trentaine de secondes ! Il est ensuite conseillé de rire comme un dément pour narguer le bulbe désormais impuissant !
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13. Votre miel est cristallisé ? Chauffez-le à 50% de puissance pendant 2 minutes, et savourez votre miel de nouveau liquide…
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14. De l'océan au micro-ondes !
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Ce n'est pas toujours facile de cuire du poisson au micro-ondes. Pour une meilleure chance de réussite, séchez-le. Si vous avez plusieurs tranches, superposez les deux parties fines de la queue afin qu'elles cuisent de manière égale. Puis, retirez le poisson de l'appareil avant qu'il ait fini de cuire : il continuera sa cuisson même après que vous l'ayiez sorti
En page 3, des astuces pour un petit dej ultra rapide et pour récupérer des sandwich un peu vieux…
15.Vous avez oublié de faire tremper vos lentilles ou haricots pendant la nuit ? Mettez-les dans un bol avec un peu de bicarbonate de soude, submergez le tout, et faites-les chauffer 10 minutes. Puis, laissez reposer une quarantaine de minutes. C'est comme s'ils y avaient passé la nuit !
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16. Entourez vos sandwiches de sopalin et passez-les au micro-ondes. Les serviettes absorberont l'humidité. Fini les sandwich mous et humides !
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17. Pas besoin de diffuseur d'odeur pour embaumer sa maison : enfournez vos noix, vos graines et vos épices par coups de 15 secondes. Profitez de l'arôme.
18. Un petit déjeuner en quelques minutes : battez des œufs avec du fromage et du lait, ajoutez du sel et du poivre, et enfournez le tout pendant une minute et demi. Mélangez un coup les œufs à la 45ème seconde, et tadaaa !
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19. Faites vos propres bols en parmesan ! Oui oui, vous avez bien lu !
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Répartissez du parmesan en un cercle comme pour de la pâte à pizza. Chauffez-le au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit marron-doré. Rapidement, sortez le disque de parmesan et placez-le dans un bol pour qu'il en prenne la forme. Posez un autre bol dessus, de sorte à ce que le fromage soit pressé entre les deux. Attendez un peu… et voilà ! Vous pouvez remplir votre bol de parmesan d'aliments légers !
20. Pour faire vos propres chips !
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Coupez des patates le plus finement possible et répartissez-les sur une assiette. Chauffez le tout par à-coups de 3 minutes, en retournant le tout régulièrement et en diminuant la puissance à chaque fois. Poursuivez jusqu'à obtenir le résultat désiré.
21. Mélangez du cacao, du sucre, de la cannelle, du sel, de la vanille, de la farine et de l'huile… soit tous les ingrédients pour un brownie, dans un petit récipient (une tasse de préférence). Cuisez pendant deux minutes. Profitez !
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