21 choses que votre micro-ondes peut faire et que vous ignorez sûrement

Cet appareil va devenir votre ustensile favori

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg
Par La rédaction Modifié le 22/05/2022 à 02:01
Thumbmicroondes
Il n'en a peut-être pas l'air, mais le micro-ondes a encore plus de fonctionnalités qu'un couteau suisse ! Ce n'est toutefois pas le genre de fonctions que vous trouverez dans la notice. Certains ont tenté de les expérimenter par eux-même mais ils ont juste réussi à prouver que chat et micro-ondes ne font pas bon ménage.

C'est pourquoi il est aujourd'hui de notre devoir de vous informer des 25 façons d'utiliser ce merveilleux appareil !

1. Faites chauffer un citron à puissance maximum pour le rendre encore plus juteux !

Plusieurs citrons juteux

Source: list25

2. Séchez vos herbes en les laissant deux minutes dans le micro-ondes

Pot d'herbes sèches renversées

Source: list25

3. Enfournez une gousse d'ail pendant 15 bonnes secondes ou des fruits pendant 30 secondes. Ceux-ci en deviennent bien plus facile à peler !

Main qui tient une gousse d'ail épluchée

Source: gizmodo

4. Réhydratez votre pain en l'entourant d'un torchon mouillé. Micro-ondes à pleine puissance pendant 10 secondes et hop ! Magie !

Pain à moitié dans une serviette

Source: etsystatic

5. Et maintenant pour assécher vos chips et les rendre de nouveaux croustillantes ! Placez-les sur une serviette dans votre appareil, réchauffez-les un chouïa et dégustez !

Tas de chips

Source: list25

6. Si vous avez besoin d'une compresse chaude, mettez tout simplement une serviette humide dans le micro-ondes, et votre vœu sera exaucé !

Femme avec une compresse posée sur son front

Source: list25

7. Vous cherchez à faire de votre sucre en morceaux de la poudre ? Placez une serviette humide dans votre boîte, fermez le couvercle et chauffez le tout pour 20 secondes

Sucre marron en poudre

D'autres astuces magiques sont données en page 2 : vous regretteriez de les avoir ratées

8. Nettoyez votre four à micro-ondes ! C'est votre meilleur ami !

Bouteille de vinaigre à côté d'un bol d'eau, le tout devant micro-onde

Source: list25

Remplissez un bol d'eau, ajoutez-y un peu de vinaigre (si vous n'en avez pas, bourrez le bol d'eau avec du sopalin), et laissez le tout chauffez environ 5 minutes. La vapeur devrait vous permettre de vous débarrasser des tâches en quelques coups de chiffon !

Attention! Le bol utilisé doit être apte à passer au micro-ondes ! Sinon, bonjour les dégâts…

9. Vérifiez si un récipient peut-être mis dans un micro-ondes

Tasse d'eau sur une assiette

Source: list25

Si vous voulez savoir si un plat ou un conteneur est fait pour le micro-ondes, entourez-le en plaçant dessus une tasse pleine d'eau (que vous savez compatible avec l'appareil). Après une minute de réchauffage : si l'eau est chaude et le container-test est froid, alors vous pouvez l'utiliser. Mais si le container est chaud et que l'eau est froide, alors non, il n'est pas fait pour le four à micro-ondes !

10. Pour éviter de reproduire la scène des Gremlins…

Femme qui a brûlé son micro-ondes

Source: Giphy

Certains fruits et légumes à la peau épaisse peuvent exploser s'ils sont chauffés trop longtemps dans un micro-ondes. Pour éviter ce genre d'incident,, veillez à percer plusieurs trous dans vos aliments.

11. Pour retirer un timbre, rien de plus simple. Versez dessus quelques gouttes d'eau, chauffez-le entre 20 et 30 secondes. Il se détachera tout seul !

Timbre poste

Source: list25

12. Marre de pleurer à cause des oignons ? Coupez-en les extrémités, et passez-les au micro-ondes pendant une trentaine de secondes ! Il est ensuite conseillé de rire comme un dément pour narguer le bulbe désormais impuissant !

Des oignons en train d'être coupés

Souce: foxnews

13. Votre miel est cristallisé ? Chauffez-le à 50% de puissance pendant 2 minutes, et savourez votre miel de nouveau liquide…

Miel liquide

Source: list25

14. De l'océan au micro-ondes !

Photo de deux tranches de poisson

Source: list25

Ce n'est pas toujours facile de cuire du poisson au micro-ondes. Pour une meilleure chance de réussite, séchez-le. Si vous avez plusieurs tranches, superposez les deux parties fines de la queue afin qu'elles cuisent de manière égale. Puis, retirez le poisson de l'appareil avant qu'il ait fini de cuire : il continuera sa cuisson même après que vous l'ayiez sorti

En page 3, des astuces pour un petit dej ultra rapide et pour récupérer des sandwich un peu vieux…

15.Vous avez oublié de faire tremper vos lentilles ou haricots pendant la nuit ? Mettez-les dans un bol avec un peu de bicarbonate de soude, submergez le tout, et faites-les chauffer 10 minutes. Puis, laissez reposer une quarantaine de minutes. C'est comme s'ils y avaient passé la nuit !

Haricots rouges

Source: list25

16. Entourez vos sandwiches de sopalin et passez-les au micro-ondes. Les serviettes absorberont l'humidité. Fini les sandwich mous et humides !

Sandwich découpés

Source: list25

17. Pas besoin de diffuseur d'odeur pour embaumer sa maison : enfournez vos noix, vos graines et vos épices par coups de 15 secondes. Profitez de l'arôme.

Tas d'épices, de noix et de graines

18. Un petit déjeuner en quelques minutes : battez des œufs avec du fromage et du lait, ajoutez du sel et du poivre, et enfournez le tout pendant une minute et demi. Mélangez un coup les œufs à la 45ème seconde, et tadaaa !

Oeufs brouillés

Source: list25

19. Faites vos propres bols en parmesan ! Oui oui, vous avez bien lu !

Bols de parmesan agrémentés de salade

Source: list25

Répartissez du parmesan en un cercle comme pour de la pâte à pizza. Chauffez-le au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit marron-doré. Rapidement, sortez le disque de parmesan et placez-le dans un bol pour qu'il en prenne la forme. Posez un autre bol dessus, de sorte à ce que le fromage soit pressé entre les deux. Attendez un peu… et voilà ! Vous pouvez remplir votre bol de parmesan d'aliments légers !

20. Pour faire vos propres chips !

Chips-maison

Source: list25

Coupez des patates le plus finement possible et répartissez-les sur une assiette. Chauffez le tout par à-coups de 3 minutes, en retournant le tout régulièrement et en diminuant la puissance à chaque fois. Poursuivez jusqu'à obtenir le résultat désiré.

21. Mélangez du cacao, du sucre, de la cannelle, du sel, de la vanille, de la farine et de l'huile… soit tous les ingrédients pour un brownie, dans un petit récipient (une tasse de préférence). Cuisez pendant deux minutes. Profitez !

Brownie fourré

Source: list25

En bonus: 10 incroyables manières d'utiliser votre bac à glaçons !

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg

Inspirant, Divertissant, Impertinent : Pause Caféin sélectionne le meilleur des actus virales pour vous.