Les amateurs de reblochon vont saliver d’envie !
Vidéo – La recette de la tourte au bacon façon tartiflette
Vous aimez le reblochon, la tourte, la tartiflette et le bacon ? On vous a concocté une recette bien fromagée qui mélange tous ces plaisirs : la tourte au bacon et au reblochon. Miam !
La préparation n'est pas des plus rapides (normal quand on cuit des pommes de terre), mais elle est très simple et peu coûteuse : parfaite pour un bon repas entre amis :
La tourte au bacon façon tartiflette
Ingrédients
- 1 kg. de pommes de terre
- +/- 30 tranches de bacon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. d'oignon en poudre
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. de poivre
- 1/2 c. à c. de noix de muscade
- 1 reblochon
Étapes
- Éplucher et couper en tranches les pommes de terre.
- Les faire cuire 15-20 minutes à feu élevé dans une casserole d'eau salée.
- Dans une petite casserole faire chauffer 2 minutes la crème fraîche, l'ail, l'oignon, le poivre et la noix de muscade.
- Dans un moule à manquer étaler les tranches de bacon en étoile sur deux niveaux.
- Placer la moitié des pommes de terre et recouvrir de la moitié du mélange de crème.
- Enlever la croûte du reblochon et le découper en 2 ou 4 pour le placer sur les pommes de terre.
- Recouvrir du reste de pommes de terre et du reste de crème.
- Refermer le bacon tranche par tranche.
- Enfourner 25 minutes à 195°C.
- Déguster !
Si vous avez aimé cet article vous pouvez liker, partager et vous abonner à notre chaîne Youtube