Retrouvez nous aussi sur

0

Partages

Tweeter

1.5K

Vues

5 recettes faciles et "gourmang croquang" à faire avec des enfants

Publié dans par La Rédaction

Avec les enfants aux fourneaux, pas dans les fourneaux !

Difficile d'occuper vos enfants le dimanche après-midi ? Voici 5 recettes pour les tenir en place et vous régaler !

 

 

 

1. Sucettes au chocolat

 

sucette, chocolat

Source : journaldesfemmes

 

Ingrédients pour 12 sucettes :

- 50 g de chocolat blanc en morceaux

- 100 g de chocolat noir en morceaux

- 50 g de chocolat au lait en morceaux

- Sucre pétillant

- pistaches, noisettes, noix de pécan cacahuètes, fruits sec hachés

- chocolat fondu

 

Préparation :

- étape 1 : Mettez du papier cuisson sur les plaques. Faites fondre le chocolat de votre choix dans des récipients. Formez des petits tas sur les plaques à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Répétez l'opération si vous voulez faire des sucettes aux plusieurs goûts de chocolat. Ajoutez pistaches, noisettes et autre pour différencier les goûts et décorer.

- étape 2 : enfoncez un bâtonnet au centre de chaque rond de chocolat et laissez reposer au réfrigérateur. 

 

 

2. Sablés

 

gateaux, sable

Source : Marmiton

 

Ingrédients pour 6 sablés

- 230 g de beurre

- 230 g de surcre

- 2 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 500 g de farine

 

Préparation

- étape 1 : Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la vanille ainsi que la vanille en y ajoutant la farine de temps en temps. Pétrissez ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse

- étape 2 : étalez un peu de pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé et faites les formes que vous voulez !

- étape 3 : mettez au four à 180°C (th. 6) et laissez cuire 10/15 minutes

 

3. Truffes en chocolat

 

truffes, chocolat

Source : Marmiton

 

Ingrédients pour 10 truffes

- 75 g de chocolat

- 5cl de crème à fouetter

- 10 g de beurre doux

- cacao en poudre

 

Préparation

- étape 1 :  la veille, faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir la crème dans une casserole et y ajouter le chocolat fondu, puis mettez le tout au réfrigérateur

- étape 2 : le lendemain, faites fondre la ganache au bain-marie, y ajouter le beurre puis laissez refroidir jusqu'à ce que la pâte soit dure

- étape 3 : faites des boulettes que vous roulez dans le cacao

 

4. Gâteaux au Speculoos

 

gateaux, speculoos

Source : momes

 

Ingrédients :

-  150 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 yahourt nature

- 6  cuillères à café de pâte à tartiner Speculoos

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de beurre fondu

 

Préparation

- étape 1 : Préchauffez le four à 180°C

- étape 2 : mélangez dans un saladier le sucre avec les oeufs puis y ajouter la farine et la levure et finalement le yahourt et le beurre fondu

- étape 3 : Mélangez le tout et ajoutez 6 grosses cuillères de pâte à tartiner Spculoos

- étape 4 : versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis mettre au four pendant 35 minutes

 

5. Cookies au chocolat et noix de pécan

 

cookies, chocolat, pécan, noix

Source : Journaldesfemmes

 

Ingrédients

- 150 g de farine

- 50 g de beurre salé

- 1 oeuf

- 75 g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure

- 1 càc d'extrait de vanille

- 50 g de pépites de chocolat

- 30 g de noix de pécan

 

Préparation

- étape 1 : préchauffez votre four à 180°C

- étape 2 : mettez dans un saladier la farine avec le sucre roux et ajoutez l'oeuf, la vanille et le beurre salé préalablement fondu et refroidi. Mélangez le tout en faisant un boule lisse

- étape 3 : ajoutez la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées et mélangez

- étape 4 : sur un plaque, formez 12 tas que vous enfournez pendant 8 minutes. Les cookies encore moelleux vont durcir en refroidissant.

 

 

 

Vous avez de quoi occuper les enfants ! Peut-être en effet que vous allez devoir faire le ménage après mais ça peut occuper les enfants ça aussi en proposant un truc du genre "Vous ne mangerez que quand ce sera propre !"

Tweeter

Partager

publié dans

food

Vos amis sont déja sur Pause Cafein

Rejoignez les !

^