Idéal pour ceux qui mangent sans lactose, sans sucre, sans gluten…
Recette : ce merveilleux gâteau au chocolat ne contient ni sucre, ni lait, ni farine
Vous vivez en coloc avec une fille intolérante au lactose, un gars qui mange sans gluten et une troisième personne qui fait attention à sa ligne et ne mange jamais trop gras ou trop sucré ? Mes condoléances, la vie ne doit pas être facile tous les jours. Mais on a peut-être trouvé une solution pour remettre un peu de bonheur dans votre maison !
Si un anniversaire ou une soirée se prépare, on a pour vous la recette gourmande idéale : un gâteau au chocolat succulent sans lait - donc sans lactose -, sans farine - donc sans gluten - et sans sucre, donc léger !
Vous vous demandez comment ce gâteau de conte de fées 2.0. peut exister ? Voici la recette !
Source photo : labioguia.com
Les ingrédients
- 500 grammes de pois chiches cuits
- 2 tasses de chocolat noir à fondre (sans sucre ni lactose). Vous pouvez également utiliser la poudre de cacao.
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de stévia ou 100 grammes de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poignées de noix écrasées
En option
- Cannelle
- Gingembre
- Gousse de vanille
- zestes d'orange
La recette
Source photo : labioguia.com
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre votre chocolat au bain marie.
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- A part, battez vos oeufs et ajoutez les pois chiche. Travaillez votre mélange jusqu'à obtenir une texture fine.
- Ajoutez l'édulcorant (miel ou stévia) et la levure et mélangez bien.
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- Ajoutez le chocolat fondu ou le cacao en poudre ainsi que les noix écrasées. Remuez.
(C'est à ce moment que vous pouvez ajouter une petite touche en plus : zeste d'orange, gingembre, cannelle, vanille, faites votre choix !)
Source photo : labioguia.com
- Verser votre mélange dans un moule graissé laissez cuire au four pendant 40 minutes.
Source photo : labioguia.com
A sa sortie du four, vous pouvez décorer votre gâteau avec quelques zestes d'orange ou petit coulis de chocolat fondu : il sera irrésistible !
Voilà, vous avez réussi un gâteau au chocolat sans sucre, sans farine et sans lait. Il sera parfait pour le petit-déjeuner, pour accompagner vos goûters ou pour vos desserts !
Si vous aussi vous avez dans votre entourage des personnes qui cherchent des recettes sans gluten, sans lactose, sans sucre ou les trois, partagez cette recette appétissante avec eux !
Vidéo Bonus : Un dessert excellent qui se prépare en 5 minutes au barbecue !