Un gâteau bon pour la santé !
Voici le « salad cake », un gâteau aux légumes à consommer sans modération
Les gâteaux, c'est bon mais il ne faut pas en abuser si on ne veut pas que ça descende sur nos hanches. Ce ne sera plus un problème grâce à ces "salad cakes", des gâteaux entièrement préparés avec des légumes.
Le "salad cake" a été imaginé par la styliste culinaire japonaise Mitsuki Moriyasu
Source photo : vegedecosalad.com
Elle propose ces spécialités dans son café Vegedeco, situé à Nagoya au Japon
Source photo : vegedecosalad.com
Elle explique qu'elle souhaitait "associer la beauté à la santé". En effet, ces gâteaux ne contiennent en fait aucune matière grasse, pas de farine de blé et pas de sucre.
La "génoise" est faite avec de la farine de soja et le glaçage avec un mélange de légumes et de cream cheese (ou de tofu pour les vegan)
Source photo : vegedecosalad.com
Les gâteaux peuvent être servis avec du thé détoxifiant et anti-oxydants qui change selon la saison
Source photo : vegedecosalad.com
Avec une seule part, on atteint le quota de 5 fruits et légumes par jour tout en se faisant plaisir !
Source photo : vegedecosalad.com
Source photo : vegedecosalad.com
Vu qu'ils ne sont pas disponibles en France, vous pouvez tout de même essayer d'en préparer un vous-même, vous nous en direz des nouvelles !
Si ces gâteaux vous ont fait baver, n'hésitez pas à les partager sur les réseaux sociaux !
Bonus vidéo : Voici la recette du gâteau arc-en-ciel avec un coeur au milieu !