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12 ingrédients bizarres que vous mangez sans le savoir

Publié dans par La Rédaction

Si vous croyiez qu'il n'y avait que les fast-foods qui mettaient des trucs bizarres dans leurs aliments...

Vous pensez vivre dans un monde étrange ? Croyez-moi, vous ne connaissez pas la moitié de ses bizarreries...Dans cet article, vous allez découvrir des choses tellement bizarres que vous aurez envie de vomir. Des choses qui se trouvent dans votre nourriture, juste sous votre nez, sans que vous le sachiez.

 

Et si vous êtes actuellement en train de manger, je vous conseille vivement d'arrêter. Parce que je vais gâcher votre journée en vous révélant les ingrédients chelous que des gens zarbis mettent dans votre nourriture. 

 

Beurk, beurk, BEURK.

 

1. Des glandes anales de castor dans les glaces et les bonbons

 

castor, forêt

Source photo : s3.amazonaws.com

 

Le castoreum, vient des glandes du castor situées près du pénis et de l'anus. C'est bien un ingrédient approuvé par l'Agence Américaine des Produits Alimentaires et Médicamenteux, si bien qu'on le retrouve dans les bonbons, les glaces à la vanille, à la fraise et à la framboise. 

 

2. Des insectes qui rendent la nourriture rouge

 

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Source photo : jaydelovell.com / s3.amazonaws.com

 

Appelé carmin par les scientifiques, le colorant alimentaire qui rend les bonbons, glaces et boissons rouges vient de la cochenille, un insecte. Il est obtenu en faisant bouillir les coquilles des cochenilles femelles dans du carbonate de sodium ou de l'ammoniaque. La chaîne Starbucks a d'ailleurs avoué utiliser ces insectes écrasés dans son très populaire Frappuccino à la fraise. Il y a un danger associé à ce composant, l'Organisation Mondiale de la Santé déclare que la cochenille peut déclencher des réactions allergiques et causer de l'asthme.

 

3. De la poussière d'os dans le sucre

 

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Source photo : i.huffpost.com

 

La canne à sucre et la betterave sucrière sont deux ingrédients très présents dans nos cuisines. Mais, pour rendre le sucre plus blanc, ceux qui le fabriquent utilisent du charbon d'os de bœuf comme blanchissant.

Mais le sucre étant consommé tous les jours, on a du mal à s'en passer. Alors, si vous voulez éviter les os de bœuf, n'achetez que le sucre 100% sucre de cannes, ou le sucre non-blanchi.

 

4. Des poils de rongeur dans les macaronis au fromage et le beurre de cacahuète

 

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Source photo : cbsnews2.cbsistatic.com

 

L'Agence Américaine des Produits Alimentaires et Médicamenteux dit que chaque plat du fameux mac & cheese américain contient un poil de rongeur par 50g, et que le beurre de cacahuète en a un pour 100g. Ces ingrédients super dégueux sont très justement nommés "contaminants naturels". Si seulement on ne pensait pas toujours que "naturel" voulait dire "fruit ou légume".

 

5. Des sécrétions de mouton dans les chewing-gums

 

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Source photo : alaianlife.files.wordpress.com

 

Une substance huileuse appelée "lanoline" est obtenue à partir de la laine des moutons. C'est en gros de la sueur de mouton, et ça se retrouve dans vos chewing-gums. C'est appelé "gomme de base" sur la boîte. C'est aussi un ingrédient maître dans la composition des comprimés de vitamine D3.

 

6. De l'estomac de vache dans le fromage

 

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Source photo : pinterest / epicureanvegan.files.wordpress.com

 

Chers végétariens, vous pouvez pleurer. Le fromage, notamment au Royaume-Uni, est principalement non pas du lait mais de la présure, qui est en fait le quatrième estomac d'une vache. Mais il y a, bien sûr, des marques produisant de la présure non animale.

 

Plus de ces délicieuses recettes à la page suivante !
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7. Les raisins secs contiennent des eux de drosophile

 

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Source photo : storypick.com

 

L'Agence Américaine des Produits Alimentaires et Médicamenteux autorise 10 insectes et 35 œufs pour 200 grammes de raisins. 

 

8. Des cheveux humains dans le pain

 

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Source photo : agingyouthful.com

 

Les aminoacides sont essentiels pour être en bonne santé. L'un de ces aminoacides, appelé L-Cyseineis, est utilisé dans le pain pour améliorer sa conservation. Oh, et, ils proviennent des poils de canards, des plumes de poulet et des cornes de vaches. Mais la principale source de L-Cysteineis reste les cheveux humains, qui sont récoltés chez les coiffeurs en Chine.

 

9. Le Ttonsul, un thé coréen traditionnel, contient des selles humaines

 

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Source photo : oddculture.com

 

Cette boisson coréenne est un vin traditionnel possédant des capacités médicinales. De plus, Wiki dit que les médicaments à base de selles ne sont pas une nouveauté en Chine, au Japon et en Corée.

 

10. Oeufs de garçonnets

 

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Source photo : themarysue.com

 

Chaque année, en Chine, au printemps l'urine de garçons pré-pubères, préférablement de moins de dix ans est collectée. Et des œufs sont bouillis dedans, tels des œufs durs.

 

11. Des glaces au lait maternel 

 

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Source photo : theguardian.com

 

Et ce lait peut également être utilisé comme crème dans le café par exemple.

 

12. De la levure vaginale pour faire du pain

 

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Source photo : pixabay.com

 

Une femme a en effet utilisé la levure naturelle de son vagin pour faire du pain.

 

Cet article montre bien qu'il n'est pas si facile d'être végétarien à notre époque !

 

Cet article vous a plu ? Likez, commentez, et faites partager votre dégoût à vos amis ;D

 


 

 Vidéo bonus : La serre du futur

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