Cet aliment permet de perdre du poids et de lutter contre plein de maladies !
Voici le meilleur aliment du petit déjeuner pour être en parfaite santé !
Aujourd'hui, on va vous parler d'un aliment essentiel qui donne du pep's à l'organisme : l'avoine !
C'est sûr, ça ne fait pas rêver sur le papier, mais quand vous allez voir tout le bien qu'il fait, vous allez vouloir l'adopter. L'avoine, ça permet de :
1. Contrôler les niveaux de sucre dans le sang
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Les diabétiques aiment. L'avoine stabilise les niveaux de glycémie et améliore la digestion de l'amidon.
2. Lutter contre les risques de cancer
L'avoine réduit de 10% les risques de cancer du sein ou du colon, et ce sont des études sérieuses qui le prouvent. Merci les composés phytochimiques.
3. Perdre du poids
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L'avoine est un aliment très peu sucré et qui cale vite : si vous en consommez régulièrement au petit déj à la place de malbouffe type céréales pour enfants hyper sucrées ou gâteaux chocolatés, vous allez fondre !
4. Faire le plein d'énergie
C'est l'une des sources d'énergie les plus fiables qui existent (c'est plein d'acide aminés et de protéines). C'est pour cela qu'il est conseillé d'en consommer au petit déjeuner (ou le soir si vous avez envie de faire des efforts physiques pendant la nuit).
5. D'améliorer le système sanguin et cardiaque
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Rempli d'Omega 3 et de bonnes graisses (acide linoléique), l'avoine purge littéralement le corps. Ceux qui ont du cholestérol aiment. Il n'y a rien de plus purifiant que l'avoine pour nettoyer les artères, et c'est facile d'en mettre dans pleins de plats (voir en fin d'article) ! Adieu les attaques cardiaques !
6. Évite les problèmes de thyroïde
L'avoine est plein d'iode, ce qui permet d'éviter l'hypothyroïdie, une dérégulation de la thyroïde qui peut entraîner plein de choses pas cool comme la fatigue extrême, la prise de poids, le froid, l'assèchement de la peau, la dépression, la constipation... J'arrête ou je continue ?
7. Améliore la digestion, votre intelligence, vos os...
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L'avoine est un excellent partenaire de régime, car il cale vite, on l'a vu. Mais il aide aussi votre système nerveux, grâce aux vitamine B, et vos os, grâce au calcium qu'il contient. Bref, c'est vraiment un aliment complet, qui saura vous convaincre !
L'avoine existe essentiellement sous forme de céréales, mais ce n'est pas tout : vous pouvez aussi en trouver sous forme de petites galettes (excellent avec un yaourt) ou l'utiliser pour en faire des gâteaux (les cookies d'avoine ci-dessus n'ont-ils pas l'air excellent ?), dans le pain complet.... Vous pouvez aussi en glisser dans vos salades, dans vos gratins pour leur donner un côté croustillant, ou en dessert, avec du fromage blanc et des fruits, comme des bananes ou des fruits rouges. #SmoothieBowl
Les vrais savent !
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