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15 astuces pour conserver ses aliments plus longtemps, fini le gâchis !

Publié dans par La Rédaction
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C'est simple et efficace !

Quand on sait que 25% de la nourriture que nous achetons est ensuite jetée à la poubelle, il y a de quoi réagir ! Le gaspillage est non seulement mauvais pour le porte-monnaie, mais aussi pour la planète. Ce ne sera plus un problème grâce à ces astuces pour conserver vos aliments quelques jours de plus !

 

1. S'il vous reste une moitié d'avocat, rangez-là dans un tupperware avec un quart d'oignon pour ne pas qu'elle noircisse

 

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avocat oignon

Source photo : food-hacks.wonderhowto.com

 

Le souffre que contient l'oignon est bon conservateur. L'avocat restera vert encore quelques jours !

 

2. Conservez vos bananes 3-5 jours de plus en enroulant les tiges avec du cellophane

 

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bananes

Source photo : pinterest.com

 

3. Retournez votre pot de beurre de cacahuète pour éviter que l'huile ne durcisse

 

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beurre cacahuète

Source photo : atchuup.com

 

L'huile contenu dans le pot se répartira ainsi uniformément.

 

4. Lavez vos baies dans de l'eau et du vinaigre pour ne pas qu'elles pourrissent trop vite

 

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baie vinaigre

Source photo : caradesain.com

 

Mélangez vos baies dans un bol avec une dose de vinaigre pour 3 doses d'eau. Attendez 3 minutes, égouttez les fruits et rincez-les à l'eau claire pour ne pas qu'elles aient le goût de vinaigre. Égouttez-les bien et séchez-les avec de l'essuie-tout, il faut qu'elles soient sèches. Vous pouvez les laisser au frigo dans un tupperware avec de l'essuie-tout mais ne le fermez pas complètement pour éviter que l'humidité reste à l'intérieur.

 

5. Rangez les oignons, l'ail, l'échalote... dans des sacs ventilés pour les garder frais

 

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sacs oignons

Source photo : pinterest.com

 

Procurez-vous des sacs en papier kraft et faites des trous vous-même. Posez les sacs dans un endroit à température ambiante et où il n'y a pas de lumière (ni de pommes de terre car elles accélèrent la décomposition). Séparez-les pour que l'air circule autour des sacs. Vous pourrez garder vos oignons plus d'1 mois !

 

6. Fermez bien les emballages de vos fromages pour ne pas qu'ils durcissent

 

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fromage

Source photo : pinterest.com

 

7. Mettez votre pain au congélateur si vous ne le mangez pas tout de suite

 

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pain

Source photo : www.lamaisondesroses.eu

 

8. Déposez une pomme dans votre sac à patates pour qu'elles germent moins vite

 

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pomme patates

Source photo : ladenicheuse62.canalblog.com

 

La pomme dégage un gaz qui ralentit la croissance des germes dans les pommes de terre.

 

Découvrez comment conserver vos fruits et vos gâteaux en page 2 !

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