Et certains sont même interdits en France et en Europe !
Quels fruits et légumes contiennent le plus de pesticides ?
Source : 60 millions de consommateurs
Et selon le magazine, les résultats sont mitigés... Ils ont étudié 134 produits réparties en famille. Plusieurs références sur un même aliments ont bien sûr été testés.
Par exemple, sur les 19 références de haricots verts, 32% contiennent de 5 à 6 résidus de pesticide. Le plus présent et le boscalide qui est un fongicide. Sur les 15 références, 14% présentent plus de 6 résidus...
Source : radio-canada
Les aliments que l'on appellera les plus propres sont l'ananas, les champignons et les tomates (oui, les tomates !) !
Source : Trust my science
Mais le pire est à venir.
En effet, dans les pesticides retrouvés dans les fruits et les légumes que l'on trouve dans le commerce en France, 4 types sont interdits en France, et même dans l'Union Européenne !
"C’est notamment le cas du carbendazime, un fongicide prohibé depuis une dizaine d’années et retrouvé dans 14 de nos produits, surtout les haricots verts (7 références) et les petits pois (5 références)", annonce 60 millions de consommateurs.
On retrouve également le linuron, pourtant récolté sur des carottes dites origines France, et l'ipodione.
Même si vous ne connaissez pas ces noms, rien que le fait qu'ils soient interdits devraient vous alerter... !
Et on vous souhaite une bonne journée après cette bonne nouvelle !