Pour vous, l’hiver annonce l’arrivée du plat gastronomique par excellence : la raclette !
15 signes qui prouvent que vous êtes un VRAI spécialiste de la raclette
Les températures ont baissé de 10°C en quelques jours. Il fait froid, il faut ressortir les bonnets et les écharpes. Dehors, les nez sont rouges et les mines sont tristes. Personne n'aime l'hiver. Personne sauf vous. Vous, vous trépignez de joie car vous allez enfin pouvoir manger votre plat préféré : une raclette !
Les vrais spécialistes de la raclette se comptent sur le doigt de la main. Pour eux, tout doit être parfait. Ne les invitez jamais à manger une raclette chez vous si vous ne remplissez pas ces 15 Commandements à la lettre. Voilà ce qui distinque un fan de raclette d'une personne lambda qui mange de la raclette de temps en temps.
1. Le vrai fan de raclette à plusieurs appareils à raclette chez lui
Source photo : youtube
Pour 4, pour 8, il en a pour tous les goûts. Il rêve d'avoir un jour un vrai appareil à raclette à la Suisse. C'est moins convivial, mais c'est tellement bon, l'égoïsme !
2. Il a déjà testé tous les restos de raclette de Paris, mais il trouve les siennes meilleures
Oui, le spécialiste de la raclette a une sacrée tendance à se la raconter lorsqu'il s'agit de son domaine de compétence.
3. Il connait la différence entre LA raclette et LE raclette
Source photo : moulin-cafe.net
"La raclette c'est le PLAT, le raclette c'est le FROMAGE".
4. Il sait exactement où s'asseoir pour être à la meilleure place !
Selon nos informations, le spécialiste de la raclette aime sortir ses deux appareils pour que tout le monde puisse accéder à son fromage facilement. Et il sait également le nombre de personnes à inviter pour que tout soit parfait : 7. Ne nous demandez pas pourquoi, c'est un véritable mystère.
5. Il sait comment s'appelle le petit truc dans lequel on met le fromage pour le faire fondre !
Source photo : raviday-fromage.com
"Bah, ça s'appelle une coupelle, tout le monde le sait !"
6. Son fromage à raclette, il l'achète chez le fromager, pas ailleurs
Les tranchettes en barquettes du supermarché le révoltent !
Pareil pour la charcuterie. il ne prend que le top du top : viande des Grisons, jambon bellota espagnol, chorizo, jambon blanc coupé finement, il ne rigole pas.
7. Il a déjà goûté de la raclette végétarienne, de la raclette aux poissons...
Il a fait des efforts pour progresser et être considéré comme l'as des as dans son domaine de spécialité. Mais pour lui, il n'y a que la raclette à la charcuterie qui compte !
8. Il connait l'Histoire de la raclette sur le bout des doigts
Source photo : myswitzerland
- Avant l'invention de l'électricité, en hiver, on se rassemblait autour du feu de cheminée pour se réchauffer. Les premiers mentionnant la raclette datent du 19ème siècle. Ses origines sont suisses et françaises et...
- C'est bon, on la connait ton histoire, mange !
9. Il est capable de vous virer de chez lui si vous demandez s'il a du pain pour manger sa raclette !
La raclette, c'est du fromage, des pommes de terre et de la charcuterie. Point final. Ah si, il manque un petit détail quand même... les cornichons.
10. Pour lui, une bonne raclette est inimaginable sans cornichons !
Par contre, il ne comprend pas ceux qui veulent "alléger" ce fabuleux plat en ajoutant de la salade verte, des carottes ou des cornichons !
11. Et il exigera aussi un bon poivre moulu pour assaisonner son fromage !
Rien de tel qu'un peu de poivre, du cumin ou du piment d'Espelette pour donner à la raclette des saveurs inattendues !
12. Vous faites comme vous voulez, mais lui ne boira que du vin blanc, pour exalter le goût du fromage
Dans la raclette, il faut faire un choix : un bon blanc sec pour accompagner le fromage, ou un rouge pour accompagner la charcut'. Le pro choisit toujours le camp du fromage, c'est la base.
13. Pour lui, l'été est interminable, il préfère l'hiver
Source photo : bitrebels.com / Pause Caféin
A bas les salades niçoises et autres sorbets fruités, vive les plats chauds comme la fondue, la soupe et... la raclette !
14. Il veut organiser les raclettes chez lui, coûte que coûte
Il sait quoi faire avec les restes de fromage le lendemain, et l'odeur de graille ne le dérange pas le moins du monde !
15. Jamais il ne fait de jeu de mots pourri sur son plat favori...
On ne blague pas avec le mot "raclette". Oui, c'est un mot extrêmement moche, mais il évoque des saveurs tellement exquises. Le fan de raclette est croyant, et il n'aime pas les sous-entendus.
Vous vous êtes reconnu ?
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