Facile et économique !
Faire des ferreros rochers soi-même, à la maison : la recette à découvrir !
Par Modifié le 07/07/2015 à 10:00
Qui n'a pas déjà goûté ces boules de chocolat noisette qui croquent sous la dent ? Si vous n'avez pas l'occasion d'en acheter, faites les donc vous-même avec cette recette qui donnera un goût authentique à ces friandises ! La tâche n'est pas si compliquée pour un résultat exquis !
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 200g de Nutella ou autre pâte à tartiner
- 200g de noisettes décortiquées
- 200g de chocolat noir ou au lait
- 100g de gaufrettes au chocolat
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Ce qu'il faut faire :
- A l'aide d'un mixer, d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mortier et d'un pilon, broyez grossièrement les gaufrettes avec 100g de noisettes (gardez le reste pour le coeur des rochers)
- Ajoutez le Nutella à la moitié de la préparation, mélangez et laissez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure
- Faites des petites boules avec le mélange, mettez une noisette à l'intérieur de chaque boule
- Faites les rouler dans les gaufrettes et noisettes broyées que vous avez gardé
- Faites fondre le chocolat avec l'huile et trempez les rochers dans ce mélange avec une fourchette ou un cure-dent
- Mettez les rochers sur une grille avant de les laisser au réfrigérateur pendant 1 heure
C'est prêt !
Vous n'avez plus qu'à déguster !