Vidéo – La recette pour faire des nuggets façon poulet tandoori

Vous allez adorer leur côté croustillant et épicé !

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg
Par La rédaction Modifié le 06/04/2017 à 10:13
Nuggets Tandoori

Qui n'aime pas les nuggets, honnêtement ? Même les vegans mangent des nuggets, de légumes, de soja ou de seitan, certes, mais des nuggets quand même !

La recette qu'on vous propose est à base de poulet, mais il est cuisiné à l'indienne - façon tandoori - pour des saveurs épicées et variées. Pour le croustillant, on a aussi notre petit secret, à découvrir en vidéo :

Les nuggets de poulet tandoori

Ingrédients

  1. 350 gr. de filet de poulet
  2. 200 gr. de chips épicées
  3. 300 gr. de yaourt nature
  4. 100 gr. de farine
  5. 3 c. à s. d'épices tandoori
  6. 1+1/2 c. à c. de cumin
  7. 1 c. à c. de piment doux
  8. 1 c. à c. de paprika
  9. 2 oeufs
  10. coriandre fraîche

Etapes

  1. Découper le poulet en petites sections.
  2. Le placer dans un saladier avec les 150 gr. de yaourt, les épices tandoori, 1 c. à c. de cumin et le piment doux. Mélanger.
  3. Couvrir d'un film plastique et mettre au frais minimum 2 heures, idéalement une nuit.
  4. Broyer les chips.
  5. Battre les oeufs.
  6. Tremper chaque section de poulet dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans les chips broyés.
  7. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 12 minutes à 175°C.
  9. Préparer la sauce: mélanger le yaourt restant avec le paprika, 1/2 c. à c. de cumin et la coriandre ciselée. Astuce : vous pouvez remplacer le yaourt par de la mayonnaise et l'assaisonner de la même façon.
  10. Déguster !

Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food

Si vous avez aimé cet article vous pouvez liker, partager et vous abonner à notre chaîne Youtube

Cropped Favicon Pausecafein 1.jpg

Inspirant, Divertissant, Impertinent : Pause Caféin sélectionne le meilleur des actus virales pour vous.