Vidéo – La recette pour apprendre à faire soi-même des raviolis chinois

Qui aurait cru que c’était si facile à faire ?

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Par La rédaction Modifié le 24/04/2017 à 11:02
Raviolis Chinois

Ah, les raviolis chinois... On en a tous mangé, on est souvent séduit par ses différentes saveurs et son côté fondant. Mais on a toujours l'impression que c'est extrêmement difficile à faire.

Eh bien non ! Faire des raviolis chinois n'est pas si compliqué, ça ne coûte pas cher, et c'est encore meilleur fait maison. Voici la recette en vidéo :

Les raviolis chinois

Ingrédients

  1. 400 gr. de farine
  2. 20 cl d'eau tiède
  3. 300 gr. de filet de porc
  4. 20 gr. de champignons shiitakés
  5. 20 gr. de ciboule chinoise
  6. 1 carotte
  7. 2 c. à s. d'huile de sésame
  8. 2 c. à s. de sauce soja
  9. 1 c. à s. de gingembre moulu
  10. 1/2 c. à s. d'ail en poudre

Etapes

  1. Dans un saladier verser la farine et ajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger brièvement.
  2. Ajouter l'eau tiède et pétrir à la main. La pâte doit être souple, si elle est trop collante ajouter de la farine, si elle trop rigide ajouter de l'eau.
  3. En faire une boule et l'enrouler de film plastique.
  4. Placer 1 heure au frais.
  5. Couper la viande, la carotte et les shiitakés en petits cubes.
  6. Placer le tout dans un saladier et ajouter la ciboule ciselée, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame et la sauce soja. Bien mélanger et réserver au frais.
  7. Étaler la pâte sur un lit de farine et découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Si les cercles sont encore trop épais les écraser à nouveau au rouleau et recouper.
  8. Placer une cuillère à soupe de farce dans chaque cercle de pâte et plier.
  9. Pour reproduire le pliage emblématique des raviolis chinois: pincer la pâte sur le dessus et sur les deux mêmes côtés de chaque extrémité. Replier le restant de pâte des côtés en faisant rentrer légèrement l'excédent de pâte.
  10. Faire dorer 3 minutes les raviolis dans une poêle chaude recouverte d'un filet d'huile.
  11. Ajouter un verre d'eau et couvrir la poêle jusqu'à absorption complète du liquide. Si les raviolis ne sont pas assez cuits répéter l'opération.
  12. Déguster !

Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food

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