Tant pis pour la ligne !
On parie que cette recette de tiramisu au Nutella va vous faire saliver ?
Par Modifié le 23/05/2015 à 14:00
Voici une recette facile et rapide idéale pour tout la famille ! Quelques cuillères de Nutella peuvent sublimer n'importe quel gâteau. Essayez donc, vous ne serez pas déçus !
Les ingrédients
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre roux
- 3 oeufs
- 4 grosses c à s de nutella
- 5 c à s de lait
- 20 spéculoos environ
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c à c d'Amaretto (facultatif)
- 6 ramequins
Etapes à suivre
- Pour que le Nutella ne durcisse pas, chauffez le lait au micro-ondes pendant une dizaine de secondes. Mélangez ensuite le Nutella avec le lait.
- Émiettez les spéculoos de façon grossière
- Séparez les jaunes des oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l’Amaretto jusqu’à ce le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone.
- Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange œuf, sucre, mascarpone…
- Dans un ramequin, faites une fine couche de spéculoos, une couche épaisse de mélange mascarpone, une couche fine de Nutella et encore une couche de mélange mascarpone. Finissez avec des miettes de spéculoos.
- Faites de même pour tous vos ramequins
- Mettez pendant 3 heures au frigo
- Sortez les 30 minutes avant de les dégustez
Bon appétit !
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