Comment Napoléon et Pietro Ferrero ont participé à sa création !
On vous dévoile les 10 plus grands mystères tournant autour du Nutella !
Source: dreamsinheels
1. Napoléon et la Seconde Guerre Mondiale ont aidé à la création du Nutella !
Sources : common.wikipedia, wallpaperto, cassandratilot et genius
Napoléon a poussé les Italiens à créer l'ancêtre du Nutella ! Pendant le blocus continental de l'Empereur, les Italiens ajoutent de la noisette dans leur recette face à la montée drastique des prix du chocolat ! La seconde Guerre Mondiale provoque un phénomène similaire. Le rationnement en Europe à l'époque fait encore augmenter les prix ! Pietro Ferrero réutilise les noisettes et crée alors Piasta Gianduja (nommé après un personnage de cirque), qui devient le Nutella en 1964 !
2. Nutella détient un record !
Source : numag
Pour fêter son 40ème anniversaire en Allemagne, Nutella prépare un repas pour pas moins de 27.854 personnes rassemblées dans la ville de Gelsenkirchen ! Ce repas est principalement composé de la fameuse pâte chocolatée !
3. Elle se vend comme des petits pains !
Source : csmonitor
Un pot de Nutella est acheté toutes les 2,5 secondes ! C'est plus que le taux de natalité mondial !
4. Nutella était une brique !
Source : blog.francedc
Du temps où on appelait encore ce produit pasta gianduja (en 1946), ce produit était vendu sous la forme d'un pain dur chocolaté que l'on découpait pour en poser sur du pain.
5. La pâte chocolatée est une source de crime !
Source : etat-de-choc.blogspot
En 2013 en Allemagne, des voleurs montent à bord d'un transport et volent 5, 5 tonnes de Nutella, soit l'équivalent de 20.000$ !
Retrouvez sur la page suivante, les Nutella-cafés, et découvrez la quantité démesurée de noisettes utilisées pour faire cette pâte chocolatée !
6. Des Nutella-cafés ouvrent leurs portes !
Source : mashable
Le premier ouvre à Chicago. À son ouverture, il attire plus de 5.000 personnes. L'attente dure plus de deux heures ! Un deuxième ouvre à New York. Les deux commerces sont contrôlés par le chef cuisinier, écrivain et restaurateur américain Mario Batali !
7. C'est fort en protéines !
Source : moktoipas
Sans prétendre que Nutella est sans danger pour la santé, il n'en est pas moins sûr que ce produit contient une bonne dose de protéines ! Il y en a environ vingt grammes par pot. Il contient aussi des fibres, du fer et du calcium !
8. Le Nutella inspire les chefs cuisiniers !
Source : blog.eataly
De grands chefs cuisiniers utilisent du Nutella dans leurs desserts ! L'auteur Clara Vada Padocani l'explique dans son livre Nutella passionnément !
9. Des noisettes, encore des noisettes… !
Source : whitechocolate
Quelle est la composition du Nutella ? On y trouve de l'huile de palme, oui, mais aussi la noisette ! En tout, 25% des récoltes de noisette mondiales sont utilisées pour fabriquer ce fameux produit !
10. L'Italie voue un culte à Nutella
Source : lavieselonmary
Nutella devient si populaire en Italie que pendant des années, les vendeurs en offrent un peu aux enfants qui apportaient leurs propres morceaux de pain ! Cette pratique n'est malheureusement plus d'actualité…