Les gros consommateurs de sucre ont trois fois plus de risques de mourir d’un problème cardiovasculaire !
Le sel est bien moins dangereux que le sucre, surtout au niveau cardiaque
source : Force Ultra Nature
Le sel est tout simplement un nutriment essentiel de la vie. Il fait partie intégrante de notre corps, on pleure du sel, on transpire du sel, nos cellules baignent dans des fluides composés de sel. Sans exagérer, sans sel dans notre corps, nous mourrions.
Que vient faire le sucre dans tout ça ? Pendant longtemps, on a stigmatisé le sel, et on l'a accusé d'être nocif pour notre santé alors qu'en fait c'est le sucre qui l'est. Pourquoi on ne l'a pas su plus tôt ? Tout simplement parce que l'industrie du sucre payait les scientifiques et finançait de fausses études. La consommation massive de sucre entraîne une augmentation de la fréquence cardiaque, provoque l'obésité, le diabète, etc.
Ces nouvelles études font référence au sucre dit industriel comme le sirop de maïs, qui est l'édulcorant le plus utilisé dans les aliments de type jus de fruits et soda. Ceci n'est pas à mettre dans le même sac que le fructose naturel, présent dans les fruits et les légumes, et qui est bénéfique pour l'organisme.
Une dernière chose, n'allez pas augmenter votre consommation de sel ou réduire celle de sucre mais contentez vous de la quantité journalière recommandée.
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