Vous connaissiez le Kig Ha Farz ?
10 spécialités bretonnes que vous devez absolument connaître !
Par Modifié le 09/06/2017 à 10:35
La Bretagne est un pays qui regorge de bonnes choses et pourtant régulièrement négligé à tort. Tantôt paisible dans ses petits villages, tantôt agité lors des saisons touristiques, il y a surement pleins de gourmandises dont vous ignorez l'existence, mais pour en être sûr, on vous as fait une petite liste !
1. Le kouign-amann, délice sucrée à base de pâte à pain
source: francevoyage
2. La galette bretonne, souvent constituée de jambon fromage et œuf
source: cuisineactuelle
3. Le cidre breton, un classique à base de pomme
source: traoumad
4. Le Kig-Ha-Farz, le pot-au-feu breton
source: paysanbreton
5. Le quatre-quarts, l'incontournable aux quatre ingrédients
source: recettes de cuisine
6. Le lambig, le digestif hyper puissant
source: lesvergersdekermao
7. Le far breton, le clafoutis auquel on a rajouté des pruneaux
source: papillesetpupilles
8. Le caramel au beurre salé, celui dont on ne peut plus se passer
source: ôdelices
9. L'andouille de Guémené, spécialité qui se déguste avec de la purée
source: atelierbreton
10. La bière bretonne, aux multiples saveurs
source: lecomptoirbreton
Si ces spécialités t'ont mis l'eau à la bouche, et envie de faire un petit tour chez les bretons, partage l'article !
Vidéo bonus: La Bretagne ouvre sa première station de ski !