Un dessert à la fois beau, gourmand, original, sain…
Vidéo – La recette pour faire un Oreo XXL
Ces gâteaux sont les plus vendus au monde, et ce n'est pas pour rien : ils sont bons, sains et originaux. Et si vous appreniez à les faire en taille XXL, pour régaler tous vos amis ? Voici comment faire en vidéo :
L'Oreo XXL
Ingrédients
- 250 gr. de sucre
- 250 gr. de mascarpone
- 200 gr. de farine
- 150 gr. de fromage frais
- 100 gr. de sucre glace
- 50 gr. de cacao
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de vanille
- 1 c. à c. de colorant noir
Etapes
- Dans un saladier tamiser la farine, la levure, le cacao et le colorant noir.
- Mélanger au fouet et réserver.
- Dans un autre saladier fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
- Ajouter le mélange de poudres progressivement (en 2 ou 3 fois) en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser la préparation dans un moule rond aux bords arrondis beurré et fariné.
- Enfourner 40-45 minutes à 185°C. Pour savoir si le gâteau est cuit planter un couteau au centre, si la lame ressort sèche c'est prêt.
- Dans un saladier mélanger le mascarpone, le fromage, le sucre glace et la vanille. Réserver.
- Laisser refroidir et démouler.
- Couper le gâteau en deux à l'horizontale et le garnir du mélange à base de mascarpone.
- Refermer le gâteau.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food
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