Vous serez étonnés de découvrir comment ces aliments anti-cancer agissent sur les cellules cancéreuses !
Top 5 des aliments anti-cancer
C'est un fait : l'alimentation reflète notre santé. Avoir un régime alimentaire sain et riche en antioxydants peut prévenir certains cancers et freiner voire stopper son développement.
En effet, le contenu de votre assiette peut vous sauver la vie. Avoir une bonne hygiène de vie repose sur l'alimentation, mais aussi sur le sport. Pour votre santé, vous devez varier votre alimentation et avoir une activité physique régulière. Les spécialistes recommandent de manger au moins 5 fruits et légumes par jour, car ces aliments contiennent les vitamines et nutriments nécessaires pour l'organisme. On est cependant loin de se douter de l'action de certains aliments contre les cellules cancéreuses.
Découvrez à présent ces 5 aliments anti-cancer qui permettent de prévenir cette maladie :
1. L'ail
D'après des études, l'ail est un excellent allié pour renforcer l'immunité. Bactéricide et antiseptique, il peut prévenir le cancer gastrique. En effet, cet aliment conduit à la mort cellulaire, ce qui va ainsi stopper la propagation du cancer chez un individu déjà atteint. L'ail peut être consommé cru ou cuit, avec des plats ou au four avec un filet d'huile d'olive. Prenez l'habitude d'ajouter cet aliment anti-cancer dans vos plats chauds ainsi que dans vos salades pour profiter quotidiennement de ses vertus médicinales.
2. Le thé vert
Réputé pour sa forte teneur en antioxydants, le thé vert aide à lutter contre le cancer. Il contient des catéchines, qui sont des molécules pouvant interférer dans les processus responsables du développement des cellules cancéreuses. Si vous souhaitez éviter de développer un cancer, buvez une bonne tasse de thé chaque jour. Idéalement, optez pour du thé bio sans pesticide.
3. Les légumes frais
Sans aucun doute, les légumes sont excellents pour notre organisme. Cependant, certains sont bénéfiques pour éviter les cancers et permettent de détruire les cellules cancéreuses, tels que le chou, les algues, les champignons ou encore les carottes. Privilégiez une alimentation saine riche en légumes bio pour protéger votre santé. De préférence, consommez vos légumes crus pour profiter de tous leurs nutriments, ou bien faites-les cuire à la vapeur.
4. Le curcuma
Les épices font partie des meilleurs aliments anti-cancer, notamment le curcuma. Cette épice jaune or, très utilisée en cuisine indienne, est un aliment miracle pour lutter contre le cancer. Grâce à ses vertus anti-inflammatoires et à ses antioxydants, le curcuma aide à la destruction des cellules cancéreuses. Consommer une cuillère à soupe de poudre de curcuma chaque jour est très bénéfique pour la santé. On peut l'ajouter dans ses plats ou le consommer dans des smoothies. Cette épice est idéale pour prévenir le cancer du sein, des poumons, du côlon et de la prostate.
5. Le chocolat noir
Si vous êtes un amateur de chocolat, sachez que cette friandise peut vous sauver la vie. Le chocolat est un antioxydant qui contient des polyphénols. Cette substance permet de stopper l'évolution de plusieurs types de cancers, y compris celui des poumons. Manger un carré de chocolat noir est tout aussi bénéfique qu'une tasse de café ou qu'un verre de vin rouge. Cet aliment anti-cancer est également d'une bonne source de magnésium, qui permet de réduire le stress chez les individus touchés par le cancer.
Numéro 5 : L'ail
D’après des études, l’ail est un excellent allié pour renforcer l’immunité. Bactéricide et antiseptique, il peut prévenir le cancer gastrique. En effet, cet aliment conduit à la mort cellulaire, ce qui va ainsi stopper la propagation du cancer chez un individu déjà atteint. L’ail peut être consommé cru ou cuit, avec des plats ou au four avec un filet d’huile d’olive. Prenez l’habitude d’ajouter cet aliment anti-cancer dans vos plats chauds ainsi que dans vos salades pour profiter quotidiennement de ses vertus médicinales.
Numéro 4 : Le thé vert
Réputé pour sa forte teneur en antioxydants, le thé vert aide à lutter contre le cancer. Il contient des catéchines, qui sont des molécules pouvant interférer dans les processus responsables du développement des cellules cancéreuses. Si vous souhaitez éviter de développer un cancer, buvez une bonne tasse de thé chaque jour. Idéalement, optez pour du thé bio sans pesticide.
Numéro 3 : Les légumes frais
Sans aucun doute, les légumes sont excellents pour notre organisme. Cependant, certains sont bénéfiques pour éviter les cancers et permettent de détruire les cellules cancéreuses, tels que le chou, les algues, les champignons ou encore les carottes. Privilégiez une alimentation saine riche en légumes bio pour protéger votre santé. De préférence, consommez vos légumes crus pour profiter de tous leurs nutriments, ou bien faites-les cuire à la vapeur.
Numéro 2 : Le curcuma
Les épices font partie des meilleurs aliments anti-cancer, notamment le curcuma. Cette épice jaune or, très utilisée en cuisine indienne, est un aliment miracle pour lutter contre le cancer. Grâce à ses vertus anti-inflammatoires et à ses antioxydants, le curcuma aide à la destruction des cellules cancéreuses. Consommer une cuillère à soupe de poudre de curcuma chaque jour est très bénéfique pour la santé. On peut l’ajouter dans ses plats ou le consommer dans des smoothies. Cette épice est idéale pour prévenir le cancer du sein, des poumons, du côlon et de la prostate.
Numéro 1 : Le chocolat noir
Si vous êtes un amateur de chocolat, sachez que cette friandise peut vous sauver la vie. Le chocolat est un antioxydant qui contient des polyphénols. Cette substance permet de stopper l’évolution de plusieurs types de cancers, y compris celui des poumons. Manger un carré de chocolat noir est tout aussi bénéfique qu’une tasse de café ou qu’un verre de vin rouge. Cet aliment anti-cancer est également d’une bonne source de magnésium, qui permet de réduire le stress chez les individus touchés par le cancer.