Avez-vous déjà entendu parler de ces fruits ?
Top 5 des fruits insolites qui vont vous faire halluciner
La nature nous réserve très souvent des surprises. On trouve des arbres, des fruits ou des légumes dignes d'être des œuvres d'art. Si vous ne les avez jamais vus, c'est parce que ces variétés poussent dans des environnements au climat spécifique.
Vous connaissez les pommes à la chair rouge, les pastèques aux mille pépins, les oranges au goût acidulé ? Sachez qu'il existe d'autres variétés de fruits encore plus étonnantes. Leur forme peut sembler inhabituelle, de même que leur calibre et leur goût. En plus de ces caractéristiques hors du commun, ces produits sont dotés de bienfaits insoupçonnés. Découvrez le Top 5 des fruits qui vont vous faire halluciner :
1. Le mangoustan
Si vous voulez manger ce fruit, faites attention ! Ne le mordez pas à pleines dents car sa coque est très dure ! Très consommé dans les pays asiatiques et africains pour ses propriétés médicinales, le mangoustan est réputé pour soulager les troubles de digestion ainsi que les allergies.
2. Le fruit du dragon
Voici une autre merveille de la nature : le pitaya connu sous son autre nom : le fruit du dragon. Ce fruit qui pousse sur un cactus ne ressemble aucunement aux autres. Il est identifiable entre mille grâce à sa couleur violette, ces écailles vertes et ses petits pépins noirs. Cet aliment, qui a un goût bien particulier, un mélange entre le melon et le kiwi, est doté de bienfaits surprenants. En effet, il est très riche en vitamine B et en antioxydants.
3. Le salak
Baptisé aussi « fruit du serpent » en raison de sa chair écailleuse qui nous fait rappeler celle du serpent, ce fruit cache bien son jeu. Car derrière cette apparence qui peut éloigner plus d'un, se trouve une chair blanche bien douce au goût juteux et savoureux avec un arrière-goût acidulé. Ce fruit qui nous vient tout droit d'Indonésie. Riche en polyphénols, en acides organiques et en fer, des nutriments idéal pour combattre l'anémie.
4. Le longane
Oui, cette chose qui parait décidément pas très alléchante se mange normalement. Le longane appelé aussi "l'œil de dragon", est un fruit tropical qu'on peut considérer comme un cousin du litchi. Le longane est doté d'un bon nombre d'atouts. Ce petit fruit exotique asiatique est pauvre en calories. Le consommé permet d'être très bien hydraté.
5. Le carambole
Avez-vous déjà entendu parler du carambole ? Personnellement, pas du tout !
Ce fruit exotique très peu connu à la la forme d'une grosse baie, et aux tranches étoilées, couramment utilisé pour décorer les plats, mérite une place de roi dans nos menu, car il contient une forte teneur en vitamine C, qui contribue à lutter contre la fatigue et renforce les défenses immunitaires. Au goût plus au moins acidulé, le carambole peut se consommer en jus, en confiture, dans les salades ou encore être utilisé comme sauce.
Numéro 5 : Le mangoustan
Si vous voulez manger ce fruit, faites attention ! Ne le mordez pas à pleines dents car sa coque est très dure ! Très consommé dans les pays asiatiques et africains pour ses propriétés médicinales, le mangoustan est réputé pour soulager les troubles de digestion ainsi que les allergies.
Numéro 4 : Le fruit du dragon
Voici une autre merveille de la nature : le pitaya connu sous son autre nom : le fruit du dragon. Ce fruit qui pousse sur un cactus ne ressemble aucunement aux autres. Il est identifiable entre mille grâce à sa couleur violette, ces écailles vertes et ses petits pépins noirs. Cet aliment, qui a un goût bien particulier, un mélange entre le melon et le kiwi, est doté de bienfaits surprenants. En effet, il est très riche en vitamine B et en antioxydants.
Numéro 3 : Le salak
Baptisé aussi « fruit du serpent » en raison de sa chair écailleuse qui nous fait rappeler celle du serpent, ce fruit cache bien son jeu. Car derrière cette apparence qui peut éloigner plus d’un, se trouve une chair blanche bien douce au goût juteux et savoureux avec un arrière-goût acidulé. Ce fruit qui nous vient tout droit d’Indonésie. Riche en polyphénols, en acides organiques et en fer, des nutriments idéal pour combattre l’anémie.
Numéro 2 : Le longane
Oui, cette chose qui parait décidément pas très alléchante se mange normalement. Le longane appelé aussi « l’œil de dragon », est un fruit tropical qu’on peut considérer comme un cousin du litchi. Le longane est doté d’un bon nombre d’atouts. Ce petit fruit exotique asiatique est pauvre en calories. Le consommé permet d’être très bien hydraté.
Numéro 1 : Le carambole
Avez-vous déjà entendu parler du carambole ? Personnellement, pas du tout ! Ce fruit exotique très peu connu à la la forme d’une grosse baie, et aux tranches étoilées, couramment utilisé pour décorer les plats, mérite une place de roi dans nos menu, car il contient une forte teneur en vitamine C, qui contribue à lutter contre la fatigue et renforce les défenses immunitaires. Au goût plus au moins acidulé, le carambole peut se consommer en jus, en confiture, dans les salades ou encore être utilisé comme sauce.