Avec la chaleur de l'été, vous avez sûrement déjà englouti quelques pastèques. Si comme la majorité des gens vous jetez les pépins, sachez que les avaler n'est pas toxique. Au contraire, les graines ont des propriétés insoupçonnées, découvrez lesquelles !
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Les pépins de pastèque sont riches en fibres, c'est bon pour la digestion
Source photo : twitter/drinkpinkdrive
Ils contiennent aussi de la citrulline, un acide aminé qui est un puissant anti-oxydant qui dilate les vaisseaux sanguins. Votre sang circulera mieux, ce qui oxygénera votre coeur et votre cerveau. Ils aident aussi à nettoyer les reins. Les pépins contiennent aussi des vitamines et du calcium.
C'est donc pour ses vertus que les asiatiques mangent des graines de pastèques comme on mange des chips
Source photo : aliexpress
Si manger des pépins ne vous dit pas, vous pouvez toujours les transformer en smoothie ou en thé ! Pour le smoothie, prenez une poignée de graines de pastèques et mettez les au four sur du papier sulfurisé pendant quelques minutes. Broyez les pour obtenir une farine et mélangez-la avec du lait. Vous pouvez ensuite mélangez le lait avec des fruits mixés.
Pour faire un thé glacé à la pastèque, faites cuire de l'eau avec 1 cuillère de pépins de pastèque à feu doux pendant 15 minutes. Faites infusé du thé noir, vert ou autre dans la même eau et laissez refroidir. Ajoutez du jus de pastèque, des glaçons et versez le tout dans un verre.
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Bonus vidéo : Découvrez comment faire un jus de pastèque en un instant
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