Que serions-nous sans le plaisir de la nourriture ? Rien. Nous sommes d'accord ! La gastronomie, en plus d'être source de satisfaction, fait partie de la richesse culturelle d'un pays. Découvrez à présent un petit top 10 des destinations où l'on dévore le mieux !
1. L'Italie
Source : ladolcevita
Entre les pizzas, les lasagnes, les risottos, le tiramisu ou encore la panna cotta, l'Italie est indétrônable en matière de supériorité culinaire !
2. Le Japon
Source : instantchef.com
Les sushis se sont imposés dans le monde entier comme le plat emblématique du Japon. Pourtant, il existe de nombreux autres mets japonais qui valent le détour : ramen, yakisoba, kamameshi, mochi, n'attendez plus !
3. La Thaïlande
Source : guidethailande.fr
Très raffinée, la gastronomie est un délicat mélange de sucré-salé et d'aigre-doux.
4. L'Argentine
Source : restomontreal.ca
La viande est au coeur de la gastronomie argentine, avec des grillades de viande rouge, généralement du bœuf, parfois de l’agneau, du mouton ou du cabri. Elles sont généreusement servies lors d’un barbecue ou dans une parilla (restaurant de grillades).Si vous êtes un carnivore né, alors vous allez vous régaler avec cette cuisine !
5. La Turquie
Source : lesultan.fr
La cuisine turque se révèle savoureuse et très variée, avec des spécialités que l'on retrouve en Grèce, au Liban et en Iran. Avec les mezze, le kumpir, la viande en kebab ou encore les loukoums, vous ne reviendrez pas déçu.
6. Le Maroc
Source : int.ma
Épicée mais peu pimentée, la cuisine marocaine joue sur les saveurs sucrées-salées et sur les aromates. Le tajine est le plat le plus répandu au Maroc, mais on trouve aussi du couscous, à base de semoule de blé ou d’orge. À découvrir également, la pastilla, des feuilles de brick garnies de pigeonneau ou de poulet, et d’amandes : un pur bonheur.
7. L'Inde
Source : duventdansnoscheveux
Très parfumée et relevée, la cuisine indienne saura satisfaire vos papilles...après un petit temps d'acclimatation digestive, certes !
8. La Grèce
Source : lavoileenligne.fr
Entre qualité et fraîcheur, la nourriture grecque est simple et saine...d'où la réputation du fameux régime alimentaire crétois !
9. Le Liban
Source : rivieramagazine
Les produits de la mer comme les produits de la terre appartiennent tous deux à la gastronomie libanaise. Très souvent agrémentés de légumes, les plats libanais sont variés et équilibrés.
10. Le Mexique
Source : mexiqueartisanat
La cuisine mexicaine est un mélange d’ingrédients de tous genres, épicés et parfois piquants (mais épicé ne veut pas dire forcément piquant). Riches et variés, les plats mexicains ont une origine précolombienne et sont souvent à base de maïs et de piment !
Si vous avez trouvé cet article appétissant, alors partagez-le ! :)