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21 secrets que les industriels de l’oeufs ne vous diront jamais ! Choquant
Par Modifié le 12/06/2015 à 17:08
Les poules et les poussins d'élevage vivent souvent dans des conditions déplorables. Et ce sont elles qui approvisionnent les supermarchés de boîtes de 4, 6, 12 ou 40 oeufs et les KFC de poulet croustillant ! Voici les secrets que les industriels vous cachent depuis des années ! Âmes sensibles s'abstenir. Après avoir vu ça, vous risquez d'avoir envie de devenir végétarien-ne...
1. Une poule a besoin d'environ 34h pour pondre un oeufs...
2. Plus de 300 millions de poules sont nécessaires pour faire tourner l'industrie fermière et répondre à "la demande" aux États-Unis
3. Ces 300 millions de poules naissent en élevage et vivent deux ans de calvaire en captivité
4. Déjà, les poussins naissent puis grandissent dans des incubateurs géants super accueillants
5. Évidemment, ils ne voient jamais leur mère, pourquoi faire ?
6. Au bout de quelques semaines, les femelles et les mâles sont séparés avec délicatesse
7. Tandis que les femelles auront droit à une superbe carrière de deux ans dans l'agroalimentaire
8. Les mâles seront tués : soit enfermés dans des sacs-poubelle où ils meurent d'asphyxie...
9. Soit à l'aide de gentilles machines qui les broient vivants
10. Les jeunes femelles ont le bout du bec sectionné pour éviter qu'elles ne s'entretuent (tellement elles apprécient leurs conditions de détention)
11. Puis elles sont enfermées dans des cages. Elles sont entre 5 et 11 par cage. C'est ça, l'élevage en batterie !
Continuez cet affolant voyage en page 2 !
12. Souvent, les industriels empilent les cages pour gagner de la place (et donc de l'argent)
13. Évidemment, les cages qui sont en dessous de la pile accumulent des excréments en tous genre, mmmmh, ça donne du goût !
14. De nombreuses poules meurent en cage, à cause de ces conditions déplorables (et imaginez si on ne leur avait pas coupé le bec !)
15. Parfois, le corps de ces pauvres poules pourrit à côté de poules encore vivant, merci pour l'hygiène !
16. Au bout de deux ans de bons et loyaux services à raison d'un oeuf toutes les 34h par poule, les poules pondeuses sont envoyées à l'abattoir.
17. Là-bas, elles connaîtront la même fin que les poules élevées directement pour leur viande
18. Les poules sont tout d'abord attachées puis suspendues la tête en bas
19. Elles sont ensuite électrocutées afin de ne plus ressentir la douleur
20. Enfin, on leur tranche la gorge (la vidéo est assez gore, vous êtes prévenus)
21. Puis elles sont plongées dans l'eau bouillante : pratique, on les tue et on commence à les cuire dans la foulée !
Allez, ce soir j'évite le KFC !