Le fudge est un dessert tellement dense et sucré qu'il vaut mieux le consommer avec modération. C'est d'ailleurs pour cela qu'on le considère plus comme une sucrerie ou une confiserie que comme un "gâteau".
Aujourd'hui, on vous propose une recette de fudge qui mélange deux goûts qui vont très bien ensemble : les cacahuètes et le chocolat ! Voici comment procéder en vidéo :
Le fudge chocolat-cacahuètes
Ingrédients
- 340 gr. + 200 gr. de lait concentré sucré
- 340 gr. de chocolat noir
- 340 gr. de beurre de cacahuète
- 30 gr. d'huile de coco
- nougatine
Etapes
- Faire fondre le chocolat.
- Dans un saladier mélanger le chocolat fondu et les 340 gr. de lait concentré sucré.
- Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
- Placer au frais 10 minutes.
- Dans un autre saladier mélanger le beurre de cacahuète, les 200 gr. de lait concentré sucré restants et l'huile de coco liquide.
Si l'huile de coco est dure, la faire fondre.
- Verser la préparation sur la précédente et placer à nouveau au frais au moins 3 heures.
- Découper et saupoudrer de nougatine si souhaité.
- Déguster !
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