Le Nutella se décline maintenant en plusieurs desserts comme des fondants, des cupcakes, des mousses... mais aussi en quatre-quarts ! Si vous êtes un Nutella addict, vous serez sûrement intéressé par cette recette simple et rapide. A vos fourneaux !
Pour cette recette vous aurez besoin de :
-350 g de Nutella
-4 oeufs
-180 g de farine
-1 pincée de sel
-3 cuillères à café de levure chimique
-2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif)
-225 g de beurre mou
-250 g de sucre
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 160°c. Graissez ensuite votre moule, farinez le et retirez le surplus.
Battez les oeufs entiers dans un bol et ajoutez la vanille.
Dans un autre bol un peu plus grand, mélangez la farine et la levure.
A l'aide d'un batteur ou d'un mélangeur, battez le beurre avec le sucre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Baissez la vitesse et rajoutez les oeufs battus.
Ajoutez ensuite le mélange de farine et levure sans arrêter le batteur et mélangez pendant 2-3 minutes.
Versez 1/3 de la pâte dans le moule et étalez la moitié du Nutella par dessus sans les mélanger. Refaites de même encore deux fois.
Mettez le moule au four pendant environ 1h15. Quand c'est cuit, attendez 15 minutes avant de démouler le gâteau. Attendez 2h avant de le servir, il faut bien qu'il refroidisse.
Bon appétit !
Source photo : rasamalaysia
Si cette recette vous a plu, partagez-là sur les réseaux sociaux !
Bonus vidéo : Voici comment réaliser des magnifiques roses à la pommes
COMMENTER AVEC FACEBOOK