Tu aimes manger mais cuisiner c'est pas ton grand délire ? Voici 6 recettes super faciles à réaliser pour bien manger sans trop te prendre la tête.
1. Le croque-monsieur mozarella, avocat, tomate
Source : cuisine-etudiant
Ingrédients : pain de mie, avocat, mozzarella, tomate, huile d'olive, beurre, sel, poivre
1. Découpez l'avocat et les tomates en morceaux, la mozzarella en tranches
2. Beurrez un côté sur deux tranches de pain de mie que vous placez dans la poêle
3. Ajoutez sur le dessus les morceaux de mozza, d'avocat et de tomate avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Placez la deuxième tranche sur le dessus
4. Au bout de 3 minutes, retournez pour laisser cuire encore 3 minutes
2. Wraps au thon
Source : gourmand
Ingrédients : laitue, boîte de thon entier, tortillas de blé, mayonnaise, sel et poivre
1. Egouttez puis émiettez le thon dans un saladier auquel vous ajoutez du sel, du poivre et de la mayonnaise
2. Placez une feuille de laitue sur une tortilla puis recouvrez la avec le thon
3. Roulez la tortilla, coupez en deux, mangez !
3. Courgettes formage lardons
Source : imgur
Ingrédients : courgettes, ail, poivre, parmesan, gruyère, crème fraîche, lardons
1. Coupez les courgettes dans leur longueur puis creusez l'intérieur et réservez la pulpe
2. Faites chauffer de l'ail, les lardons et la pulpe dans une poêle
3. Rajoutez à feu doux la crème fraîche et le parmesan puis poivrez
4. Remplir les courgettes avec la mixture, mettre du gruyère sur le dessus et enfournez 35 minutes à 180°
4. Pâtes aux poivrons et au chèvre
Source : Marmiton
Ingrédients : 2 poivrons rouges et un vert, 600 g de pâtes, un demi chèvre type St Maure, 250 g de crème fraîche, poivre, sel, herbes de Provence, huile d'olive
1. Coupez les poivrons en dés que vous faites revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laissez cuire et ajoutez les herbes de Provence. Baissez le feu puis laissez cuire pendant 10 minutes
2. Faites cuire les pâtes puis ajoutez-y le chèvre ainsi que les morceaux de poivrons avec de la crème fraîche
3. Laissez cuire deux minutes en remuant
5. Oeuf en cocotte à la tomate
Source : cuisine-etudiant
Ingrédients: Grosses tomates rondes, oeufs, camembert (ou gruyère), basilic (ou herbes de Provence), sel et poivre
1. Coupez le dessus des tomates puis videz les.
2. Ajoutez du sel et du poivre ainsi que les herbes dans le fond de la tomate.
3. Cassez un oeuf dans chacune des tomates puis recouvrez d'un morceau de camembert
4. Mettre au four à 200° pendant 25 minutes. Vous pouvez faire cuire le tout dans un micro-ondes en faisant bien attention à la cuisson de l'oeuf
6. Poulet à la crème et aux champignons
Source : depositphotos
Ingrédients : riz, cuisse de poulet, oignon, ail, crème épaisse, champignons, persil
1. Faites cuire le riz
2. Coupez le poule$t, l'oignon ainsi que les champignons en dés et laissez mijoter dans une poêle
3. Ajoutez la crème et le riz à la poêle puis mélangez
Et bon appétit !