Si on vous dit Portugal et spécialité culinaire, vous allez immédiatement penser à : RIEN. En effet, à part pour les personnes ayant déjà voyagé là bas ou celles ayant des racines portugaises, la cuisine portugaise est complètement inconnue. Dans ce pays il y a pourtant de nombreuses spécialités culinaires succulentes que vous rêvez de goûter sans le savoir pour le moment. Découvrez en 12 dans cet article.
1. Les pastéis de bacalhau
source : https://easyportugueserecipes.com/pasteis-de-bacalhau/
Comprenez en français : Acras de morue !
2. La Francesinha
source : enmodeportugal.com
Voici votre allié anti-gueule de bois par excellence : ce "sandwich" est composé de jambon, de saucisses et de tout plein de fromage et d'oeuf. Ça l'air juste un chouilla nourrissant.
3. Bolo do caco
source : tripadvisor.com
Ce pain fort appétissant vient de l'île de Madère et est sensé fondre en bouche s'il est servi chaud et croustillant.
4. Carne de porco a Alentejo
source : lifestyle.sapo.pt
Du porc, des palourdes et des patates qui cuisent ensemble, c'est la parti pris de ce plat généreux et qui vous calera bien.
5. Polvo à Lagareiro
source : pingodoce.pt
Les portugais aiment le poulpe et le considèrent comme un met de choix. Dans ce plat vous dégusterez un poulpe rôti avec de l'huile d'olive accompagné de ses patates au four.
6. Peixinhos da horta
source : https://www.youtube.com/watch?v=pyibq4lhXO0
Vous pouvez également déguster ces petits tempuras de légumes frits qui peuvent être concoctés à base d'haricot, de citrouille mais aussi de poivron.
Retrouvez en page 2 six autres spécialités portugaises dont des desserts qui vont vous mettre l'eau à la bouche...