Bientôt, pas très loin de Minneapolis aux Etats-Unis, les habitants vont voir une enseigne très particulière en levant la tête sur leur chemin vers le travail : une "boucherie vegan" va ouvrir ses portes ! L'établissement servira de la viande végétale !
Oui, vous avez bien lu : chez The Herbivorous Butcher (littéralement, "le boucher végétarien"), on vous servira de la viande... avec 0% de viande.
Comment fait-on de la viande sans viande ?
Source photo : theherbivorousbutcher.com
Les propriétaires du lieu, Kale et Aubry Walch, expliquent le concept de leur boucherie pas comme les autres sur leur page Kickstarter, dont les dons ont dépassé leurs attentes :
Nous avons créé des produits complexes et savoureux qui satisferont les herbivores, les omnivores et même les carnivores auto-proclamés. Notre alternative à la viande 100% végétarienne et anti-cruauté capture le meilleur des saveurs, textures et nutriments que la viande a à offrir, le tout sans les impacts négatifs sur l'environement, les animaux ou la santé.
Beau programme ! La somme étant désormais réunie, le lieu 100% végétalien (avec aucun produit d'origine animale) va bientôt ouvrir ses portes. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça a l'air appétissant.
Source photo : theherbivorousbutcher.com
The Herbivorous Butcher sera une boucherie végétalienne, mais ce n'est pas tout : tous les produits seront locaux et bio. Voici comment le couple réalise certaines de ses "fausses" viandes. Attention, vous allez saliver :
Saucisse italienne : gluten de blé, bouillon de légumes, levure nutritionnelle, tomates séchées, sauce soja, huile d'olive, ail, fenouil, agar-agar, flocons de piments rouges, origan, basilic, paprika, fumée liquide, poivre noir
Source photo : theherbivorousbutcher.com
Pepperoni : gluten de blé vital, eau, farine de pois chiches, miso, levure nutritionnelle, écrasé de tomates, huile d'olive, ail, sauce soja, sucre, sel, paprika, graines d'anis, poivron rouge, poivron vert, poudre de betterave, cumin, moutarde, poudre d'oignon, piment de Cayenne
Source photo : theherbivorousbutcher.com
Ribs de porc fumés : gluten de blé, jus de tomate, eau, farine de pois chiches, levure nutritionnelle, ketchup, sel, sauce soja, poudre de betterave, paprika
Source photo : theherbivorousbutcher.com
Cela a attisé votre curiosité ? Sachez qu'il existe une boucherie végétarienne à Paris ! Située sur la place d'Aligre (12e), La Boucherie Végétarienne vous attend pour déguster des burgers, des nuggets ou des falafels... sans viande !
Source photo : La Boucherie Végétarienne
Alerte aux vegans : tous les produits y sont végétariens, mais seuls quelques-uns sont végétaliens ! La boutique vend évidemment ses produits et assure même les livraisons !
Si vous êtes curieux et/ou gourmand, on vous invite à aller vous faire une idée par vous même !
Alors, l'article vous a fait saliver ? Si oui, likez, commentez et partagez avec vos amis herbivores et carnivores !
Vidéo bonus : Life's a Cage, le film qui défend la cause animale bientôt diffusé
COMMENTER AVEC FACEBOOK