Découvrez les secrets de réalisation d'un sublime gâteau miroir
La confiseuse Russe Olga fait des gâteaux qui ressemblent à des miroirs. Même si on ne sait pas grand chose d'elle, son compte Instagram remporte un franc succès.
Heureusement, l'utilisateur de Reddit SuperDrew124 nous dévoile le secret de ces gâteaux dont le glaçage ressemble à un miroir.
- 20g de poudre de gélatine
- 120g d'eau
- 200g de lait concentré sucré
- 300g de chocolat (blanc, noir, au lait ou les 3 à la fois)
- colorant alimentaire.
Préparation :
1) Faites gonfler la gélatine dans de l'eau
2) Puis bouillir le glucose avec le sucre et l'eau
3) Retirer du feu et ajouter la gélatine
4) Ajouter le lait concentré, reservez
5) Faire fondre le chocolat
6) Ajouter le chocolat au premier mélange, enlever les bulles d'air en touillant
7) Lorsque le glaçage aura atteint 35°, versez le sur votre gâteau
L'effet "marbre" est obtenu en versant différents glaçages colorés sur le gâteau.
Pour plus de photos, n'hésitez pas à regarder la vidéo ! Vous pouvez partager cet article si vous aussi ces gâteaux vous ont impressionné.