L'automne est de retour et avec lui, le froid, les grosses couettes et les boissons chaudes. Récemment, on vous donnait la recette magique pour réaliser un Pumpkin Spice Latte maison !
Mais si vous aimez les chocolats chauds, on a encore mieux : un chocolat chaud mexicain, à base de Tequila, de piment de Cayenne et de cannelle (entre autres).
La recette du chocolat chaud mexicain :
Retrouver la recette :
Ingrédients :
- 375 ml. de lait
- 75 gr. de chocolat latino américain
- 3 c. à s. de cacao
- 2 c. à s. de cassonade
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 2/3 c. à c. de piment de Cayenne
- 45 ml. de tequila
- chantilly
Étapes :
- Chauffer le lait à feu doux.
- Ajouter le chocolat en morceaux, le cacao et la cassonade et mélanger à feu doux.
- Verser le chocolat chaud dans un grand verre ou une grande tasse.
- Ajouter la cannelle et le piment puis la tequila.
- Mélanger.
- Ajouter la chantilly sur le sommet et saupoudrer avec une pincée de cannelle et/ou de piment.
- Déguster chaud !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food :
Si vous avez aimé cet article vous pouvez liker, partager et vous abonner à notre chaîne Youtube
COMMENTER AVEC FACEBOOK