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Vidéo - La recette du Kinder Maxi King XXL

Publié dans
par La Rédaction

C'est sucré et gourmand mais c'est aussi rafraîchissant ! #CaniculeRéussie

C'était la première barre chocolatée qu'on pouvait retrouver au rayon frais... Ah, ils ont trouvé le bon angle marketing pour vendre le Kinder Maxi King, chez Kinder ! Et nous en cette période de canicule, on veut remettre cette gourmandise au goût du jour ! 

 

Cette intro vous a mis l'eau à la bouche ? Découvrez vite en vidéo comment réaliser cette recette XXL. 

 

La recette du Kinder Maxi King 

 

 

Ingrédients 

- 650 gr. de chocolat au lait 
- 500 gr. de mascarpone 
- 250/300 gr. de noisettes concassées 
- 200 gr. de caramels mous 
- une dizaine de gaufres molles 
- 3 oeufs 
- 35 gr. de sucre 
- 15 cl de crème liquide 
- 1 sachet de sucre vanillé 

 

Etapes 

- Concasser les noisettes. 
- Faire fondre 250 gr. de chocolat au lait et recouvrir le fond et les bords d'un moule rond ou ovale en silicone. 
- Découper les gaufres et tapisser le fond et les bords du moule d'une épaisseur. 
- Placer au frais. 
- Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
- Ajouter le mascarpone au mélange et battre à nouveau. 
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige. 
- Verser les 3/4 du mélange dans le moule et créer un puits assez large au centre. 
- Placer au frais 2 heures. 
- Faire fondre les caramels mous mélangés à la crème liquide et laisser refroidir. 
- Verser le caramel dans le puits et placer 20 minutes au congélateur. 
- Verser le reste du mélange au mascarpone pour couvrir le puits de caramel. 
- Découper et placer une nouvelle couche de gaufres. 
- Recouvrir entièrement de 150 gr. de chocolat fondu. 
- Recouvrir de noisettes concassées et placer quelques minutes au frais avant de démouler le gâteau sur l'endroit. 
- Recouvrir l'envers et les côtés de 200 gr. de chocolat fondu et saupoudrer de noisettes concassées. 
- Placer à nouveau 2 heures au frais. 
- Déguster ! 

 

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