C'était la première barre chocolatée qu'on pouvait retrouver au rayon frais... Ah, ils ont trouvé le bon angle marketing pour vendre le Kinder Maxi King, chez Kinder ! Et nous en cette période de canicule, on veut remettre cette gourmandise au goût du jour !
Cette intro vous a mis l'eau à la bouche ? Découvrez vite en vidéo comment réaliser cette recette XXL.
La recette du Kinder Maxi King
Ingrédients
- 650 gr. de chocolat au lait
- 500 gr. de mascarpone
- 250/300 gr. de noisettes concassées
- 200 gr. de caramels mous
- une dizaine de gaufres molles
- 3 oeufs
- 35 gr. de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Etapes
- Concasser les noisettes.
- Faire fondre 250 gr. de chocolat au lait et recouvrir le fond et les bords d'un moule rond ou ovale en silicone.
- Découper les gaufres et tapisser le fond et les bords du moule d'une épaisseur.
- Placer au frais.
- Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone au mélange et battre à nouveau.
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
- Verser les 3/4 du mélange dans le moule et créer un puits assez large au centre.
- Placer au frais 2 heures.
- Faire fondre les caramels mous mélangés à la crème liquide et laisser refroidir.
- Verser le caramel dans le puits et placer 20 minutes au congélateur.
- Verser le reste du mélange au mascarpone pour couvrir le puits de caramel.
- Découper et placer une nouvelle couche de gaufres.
- Recouvrir entièrement de 150 gr. de chocolat fondu.
- Recouvrir de noisettes concassées et placer quelques minutes au frais avant de démouler le gâteau sur l'endroit.
- Recouvrir l'envers et les côtés de 200 gr. de chocolat fondu et saupoudrer de noisettes concassées.
- Placer à nouveau 2 heures au frais.
- Déguster !
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