Retrouvez nous aussi sur

77

PARTAGES

Tweeter

1.4K

VUES

Voici une recette de pain perdu au chocolat et à la banane : une tuerie !

Publié dans par La Rédaction
A défaut d'afficher nos publicités tu peux nous aider en partageant.

Un dessert facile qui ravira petits et grands !

Le pain perdu est une recette de pain généralement dur qu'on trempe dans l'oeuf et dans le lait avant de le cuire. C'est une recette parfaite de fond de placard, surtout si l'on rajoute du chocolat et de la banane. Si vous n'avez pas peur des calories, voici la recette en question juste en dessous !

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

 

- 1 banane 

- 75g de chocolat 

- 4 tranches de pain blanc

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 25g de beurre doux

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- De la cannelle en poudre ou du sucre pour le dressage (au choix)

 

Préparation :

 

- Hachez le chocolat. Coupez la banane en morceaux dans un récipient. Mélangez le chocolat et la banane.

- Déposez les tranches de pain sur une assiette et étalez par-dessus le mélange chocolat-banane. Refermez-les pour en faire deux sandwichs.

- Mélangez dans un autre récipient creux les oeufs, la crème fraîche et le sirop d'érable.

- Trempez-les deux côtés des sandwichs dans le mélange.

- Faites fondre le beurre à la poêle et faites cuire les sandwichs pendant 1 minute de chaque côté. Il faut qu'ils soient dorés et que le chocolat fonde.

- Saupoudrez de sucre glace et/ou de cannelle.

 

Bon appétit !

 

pain perdu

Source photo : donnahay.com

 

Si cette recette vous a donné faim, likez, commentez, partagez !

 


 

 Bonus vidéo : Voici comment préparer un gâteau multicolore avec un coeur au milieu

 

 

publié dans

nourriture

A défaut d'afficher nos publicités tu peux nous aider en partageant.

Tweeter

Partager

COMMENTER AVEC FACEBOOK

rejoignez nous sur facebook

Nous écrivons des articles comme celui-ci tous les jours !

Pausecafein
Pausecafein
^