Vous voulez un petit secret pour moins culpabiliser au moment de consommer un dessert bien sucré ? Ajoutez-y des fruits ! C'est la source sucrée la plus saine qui existe.
Par exemple, plutôt que de faire un brownie au chocolat et uniquement au chocolat, découvrez notre recette pour faire un brownie aux fraises ! Voici la technique en vidéo :
Le brownie aux fraises
Ingrédients
- 120 gr. + 100 gr. d'huile de coco
- 150 gr. de sucre roux
- 85 gr. + 50 gr. de cacao
- 60 gr. de farine de coco
- 2 gros oeufs
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à s. de vanille
- 350 gr. de fraises fraîches
- +/- 100 gr. de pépites de chocolat
Etapes
- Dans un saladier battre 120 gr. d'huile de coco avec 85 gr. de cacao et le sucre roux.
- Une fois que le sucre est dissout dans le mélange ajouter la vanille et les oeufs et battre à nouveau.
- Ajouter enfin la farine de coco avant de battre la préparation une dernière fois.
- Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- Enfourner 25 minutes à 170°C.
- Couper les fraises en petits morceaux et réserver.
- Dans un saladier mélanger au fouet l'huile de coco restante, le reste de cacao et le sirop d'agave.
- Déposer quelques pépites de chocolat et le tiers des fraises sur le gâteau froid.
- Recouvrir de la préparation précédente en égalisant bien.
- Ajouter le reste des fraises et déposer à nouveau une ou deux poignées de pépites de chocolat.
- Placer au frais pendant 1 heure avant de démouler.
- Déguster !
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