Tout bon cuisinier sait qu'il existe pour chaque aliment des substituts par milliers. Mais tout bon cuisinier amateur ne connaît pas forcément ces substituts. C'est pourquoi nous vous listons aujourd'hui 6 aliments pour remplacer les œufs dans toutes vos recettes et impressionner vos proches.
1. 50g de compote pour un oeuf
source : pintreest.fr
La compote est un excellent liant qui sublimera vos préparations, et notamment vos gâteaux. Si vous êtes quelqu'un de motivé vous pourrez même mettre de la compote maison pour un effet encore plus réussi.
2. 50g de tofu soyeux par oeuf
source : chefsimon.lemonde.fr
Le tofu soyeux est capable de tout faire et fera à la fois le liant et le levant dont vous avez besoin. Attention cependant au prix car c'est tout de même plus cher que de simples oeufs.
3. 2 cuillères à café de graines de chia
source : bien-etre.ooreka.fr
Ces graines ont en effet des capacités miraculeuses et ajoutées à deux cuillères à café d'eau elles remplaceront vos oeufs. Il suffit de laisser reposer vingt bonnes minutes les graines dans l'eau puis d'incorporer le tout à votre préparation en souriant.
4. 2 cuillères à soupe de yaourt nature par oeuf
Simple, efficace et diététique, rien à redire de plus !
5. Une demie banane par oeuf
source : sain-et-naturel.fr
Cela parfumera également votre préparation d'un doux goût sucré. N'hésitez cependant pas à réduire la quantité de sucre globale car sinon vous risquez d'avoir un truc bien trop sucré.
6. 2 cuillères à soupe de fécule de maïs/pomme de terre par oeuf
Vous n'avez peut être pas ça dans vos placards mais vous devriez parce que c'est tout de même bien pratique.
Et vous, quelle est votre astuce miraculeuse pour remplacer les oeufs quand vous n'en avez pas/ne voulez pas en utiliser ? Écrivez votre réponse en commentaire et partagez cet article à vos amis qui cuisinent très mal, cela les aidera peut être.
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