On aime tous croquer dans une barre chocolatée de temps en temps. Le souci, c'est que si on est 6 ou 7, on a vite fait de finir le paquet, et comme pour toutes les grandes marques, ça coûte cher.
Alors, on a une solution : réalisez vous-même un Mars géant ! C'est économique, plutôt facile et cela vous permettra de savoir exactement ce que vous mettez dedans ! Cette vidéo va vous mettre l'eau à la bouche !
Le Mars XXL
Ingrédients
- 525 gr. de chocolat au lait
- 100 gr. de chocolat noir
- 250 gr. de caramels mous
- 350 gr. de fromage frais
- 33 cl de crème liquide entière
- 75 gr. de sucre
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
Etapes
- Faire fondre 200 gr. de chocolat au lait et les répartir sur le fond et les côtés d'un moule rectangle en silicone.
- Mettre au frais 20 minutes.
- Dans une casserole faire fondre les caramels mous et 10 cl de crème liquide en remuant. Laisser tiédir.
- Verser le caramel sur le fond du moule et remettre au frais 20 minutes.
- Dans un saladier verser le fromage frais et le sucre. Battre au fouet électrique 3 minutes.
- Ajouter la vanille et les 3 cl de crème liquide restante. Fouetter à nouveau 1 minute.
- Ajouter le chocolat noir fondu et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Verser la préparation dans le moule en veillant à bien égaliser. Mettre au frais.
- Faire fondre 75 gr. de chocolat au lait et les répartir sur l'ensemble de la préparation. Mettre au frais 20 minutes minimum.
- Démouler délicatement le Mars et le poser sur deux verres sur un plateau.
- Verser 250 gr. de chocolat au lait fondu et répartir sur toutes les surfaces à l'aide d'une spatule. Former les vagues de chocolat au dessus du Mars.
- Mettre au frais 1 heure.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food
Si vous avez aimé cet article vous pouvez liker, partager et vous abonner à notre chaîne Youtube
COMMENTER AVEC FACEBOOK