Les œufs font partie des aliments les plus sains qui existent. Bon d'accord, ce sont des foetus de poule, mais à part ça, ils n'ont aucun défaut.
Ils sont économiques (même s'il vaut mieux les acheter bio et élevés en plein air), peuvent se préparer de multiples façons, et ils sont remplis de bonnes choses, comme du fer, des antioxydants, et 9 des 11 acides gras essentiels les plus importants pour le corps !
Sans plus attendez, découvrez 10 bonnes raisons de ne plus hésiter et de manger des oeufs tous les jours :
1. Ils renforcent le système immunitaire
1 ou 2 oeufs par jour suffit à combattre les infections, et à réguler les hormones de la thyroïde.
2. Ils réduisent le stress et l'anxiété
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Ils contiennent des acides aminés qui régulent la libération de sérotonine, un neurotransmetteur responsable de la relaxation, du calme et de la bonne humeur.
3. Ils améliorent la résistance de nos dents et nos os
A part le soleil, les oeufs sont la meilleure source de vitamines D, une vitamine essentielle pour le développement et la santé des dents et des os. Les oeufs améliorent aussi notre absorption de calcium.
4. Ils aident notre peau et nos cheveux à être beaux !
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La vitamine B contenue dans les oeufs est cruciale pour notre peau et nos cheveux. Mais pas uniquement !
5. Ils protègent nos yeux des maladies
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La vitamine B est également nécessaire pour le bon fonctionnement des yeux. D'autres éléments présents dans les oeufs améliorent notre vision, à croire que Superman mangeait beaucoup beaucoup d'oeufs dans ses jeunes années !
6. Ils régulent notre taux de cholestérol
Les oeufs eux-mêmes contiennent du cholestérol, mais il n'est pas mauvais pour la santé, au contraire. Les oeufs ont très peu de mauvais cholestérol, mais leur taux de bon cholestérol est très élevé !
7. Ils nous rendent plus intelligent
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Manger des oeufs tous les jours fait kiffer notre cerveau notamment grâce à la choline qui améliore la cognition (et la gestion du cholestérol aussi). La choline diminue la probabilité de démence ou de problèmes neurologiques comme Alzheimer !
8. Ils rendent les régimes plus efficaces !
Manger un oeuf procure une grande sensation de satiété. Ils sont donc idéaux pour le petit déjeuner. Ils vous aident à éviter de grignoter entre les repas, régulent l'appétit et diminuent les risques de suralimentation.
Une étude prouve que ceux qui mangent un oeuf au petit déjeuner consomment moins de calories le reste de la journée !
Alors, on dit merci qui ?
Ça vous donne envie de manger des œufs en omelette, à la coque, brouillés, pochés, au plat, durs... ?
Si on vous a donné envie d'aller acheter une boite d'oeufs (bio) cette semaine, likez et partagez cette publication sans faute !
Bonus vidéo : une technique stupéfiante pour inverser le blanc et le jaune des oeufs
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