L'été arrive à grand pas et quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une belle sangria bien froide et bien assaisonnée ? Préparez vos verres et vos bouteilles, voici la recette de Sangria façon Pause Caféin.
Les ingrédients :
- 3 tasses de boules de melon (melon d’eau (pastèque) melon miel et cantaloup)
- 2 à 4 cuillères à soupe de miel, c'est selon votre goût
- Du jus de citron vert
- 1/4 à 1/2 tasse de Grappa , ou de Pisco ou encore de Brandy, pour le goût
- 750 ml (1 bouteille) de vin blanc très très froid (on suggère le Moscato)
- 1 tasse et demi d’eau pétillante glacée. Perrier rouge de préférence
Une fois tous vos ingrédients réunis auprès de votre supermarché ou mieux de votre marchand de fruits/vins/apiculteur, vous pouvez commencer la recette.
La recette :
- Déposez gentiment vos boules de melon déjà préparées (ou faites-le sur place) dans un pichet, ajoutez et mélangez avec 2 c. à soupe de miel, le jus de citron verre, le 1/4 de tasse de Grappa et mélangez doucement la mixture, puis posez le pichet dans le frigo pendant une à deux heures.
- Ressortez le pichet et ajoutez le vin blanc. Si vous voulez rajouter plus de miel ou de de Grappa c'est selon votre préférence. Nous en profitons pour vous rappeler que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Même si c'est trop sucré, ne vous inquiétez pas, l'eau pétillante diluera le goût mais ça c'est pour un peu plus tard.
- Mettez votre sangria au frigo encore une heure
- Juste avant de servir, ajoutez de la glace, des rondelles de citron vert et le petit parasol en papier qui égayent bien des cocktails.
- Ajoutez l’eau pétillante et servez.
Si vous voulez une sangria sans alcool vous pouvez remplacer le vin par de la limonade ou du jus de raisin pétillant.
Allez, santé !
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En bonus : Vidéo - Elle enveloppe des tranches de pommes et crée une sublime recette !
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