Non, vos planches à découper (et celles des restaurants) ne sont pas possédées par des démons dévoreurs, d'âmes, mais plutôt par tout plein de bactéries qui vous veulent du mal...
source : marmiton
A Birmingham, un restaurant vient d'écoper de 50 000£ d'amende car il utilisait des planches plutôt bien dégueulasses... C'est donc l'occasion de rappeler que les planches en bois dans les bars et restaurant : c'est immonde !
En effet, le conseil de la ville de Birmingham approuve, si mal séchées, nettoyées, ou entretenues, les planches en bois sur lesquelles reposent la nourriture peuvent être déclencheuses d'intoxication alimentaires... Parce que le bois est poreux ! Ainsi les bactéries s'y infiltrent aisément, l'eau y stagne et croupi...
source : birmingham council
Une étude menée par le Global Hygiene Council a prouvé que les planches à découper contenaient en moyenne 200 fois plus de mauvaises bactéries que les siège de vos toilettes, surtout si elles n'étaient pas lavées régulièrement puis séchées soigneusement, poncées/polies assez souvent et enfin renouvelées... Choses que ne font pas tous les bars/restaus, et à côtés desquelles vous passez aussi probablement...
Moralité, avant de commander une planche mixte, vérifiez si les planches vous semblent bien entretenues !
COMMENTER AVEC FACEBOOK